Семга на гриле с дымком
Вкуснейшая рыба, приготовленная на гриле! Если хотите добавить немного «копченого» вкуса — насыпьте в мангал ольховых стружек, подержите стейки над дымом. Тогда у семушки останется легкий аромат копчения и даже в холодном виде она будет еще вкуснее…
Ингредиенты: семга; лимон; соевый соус; сливочное масло.
1. Семгу разрезать на стейки.
* Если рыба была заморожена, то проще резать её чуть мерзлой.
2. Полить стейки соевым соусом (каждый), полить лимонным соком и уложить сверху дольки лимона. Оставить все на полчасика.
3. Там временем подготовить угли… И смазать решетку сливочным маслом, не жалея, иначе потом половина рыбы может так и остаться на этой решетке.
4. Уложить рыбку на решетку (лимоны убрать). Не солить. Жарить над горячими углями примерно по 7 минут с каждой стороны (все зависит от толщины — у меня примерно по 1,5 -2 см. стейки). Старайтесь не передержать, иначе рыба быстро станет сухой.
5. Если хотите добавить немного «копченого» вкуса — за пару-тройку минут до готовности насыпьте в мангал ольховых стружек, положите решетку обратно и накройте противнем. Тогда у рыбки останется легкий аромат копчения и даже в холодном виде она будет еще вкуснее.
Дополните эту красоту свежими овощами и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments