Каннеллони с двойной начинкой и двойным соусом
Каннеллони — это большие трубочки для фарширования. Я приготовила их с двойной начинкой: из говядины и рикотты, и запекла с двумя видами соуса: бешамель и томатным. Получилось очень вкусное блюдо! Конечно, оно достаточно трудоемкое, особенно, непосредственно фарширование. Если захотите попробовать, придется потратить часа 1,5. Но результат того стоит!
Ингредиенты: упаковка каннеллони (250 г.); 500 г. говяжьего фарша; 500 г. сыра рикотта; яйцо; томатная паста; большой пучок петрушки; соль-перец; оливковое масло.
Для томатного соуса: 7 средних помидорчиков; 1 луковица; пара зубчиков чеснока; орегано; базилик; соль-перец; оливковое масло.
Для соуса Бешамель: 500 мл молока; 50 г. слив. масла; 2 ст.л. муки; мускатный орех.
1. Готовлю начинку: обжариваю фарш с луком, разбив комочки мяса, добавляю пару ст.л. томатной пасты, размешиваю, солю, перчу. Еще пара минут на огне и готово.
2. Режу мелко петрушку, перемешиваю её с сыром, добавляю яйцо.
3. Смешиваю подготовленный фарш с сыром.
4. Наполняю каннеллони фаршем. Это самое долгое… Трубочки беру сырые (твердые).
5. Готовлю томатный соус: помидоры «обесшкуриваю» (для этого очень удобно использовать терку); обжариваю лук, добавляю помидоры, орегано, базилик, перец, соль, лавровый листик. Всю тушу минут 10. Добавляю чеснок для остроты. Готовый соус измельчаю блендером.
6. Соус Бешамель: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю подогретое молоко и щепотку мускатного ореха. Размешиваю, чтобы не было комочков (блендер справится с любыми комочками).
7. На дно формы наливаю томатный соус, оставив 3 ст. л. для украшения.
8. Выкладываю фаршированные трубочки. Я решила приготовить только половину (на 4 порции), а остальные заморозить до следующего раза.
9. Заливаю белым соусом.
10. Сверху — томатный соус для красоты.
11. Запекаю в духовке минут 20 (180 С).
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments