Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриного филе;
60 г. миндаля;
150 г. сметаны (10 %);
1 ч.л. мёда;
20 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
гвоздика;
кардамон;
корица;
чили;
черный перец;
соль.
 

 

1. Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка.

 

2. Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца. Все вместе толку пестиком. Солю. Добавляю сметану.

 

3. Полученной пастой намазываю филе и складываю в форму. Оставляю на час для пропитки.

 

4. Поливаю смесью растопленного масла и меда. И запекаю в духовке при 200 С примерно 20 — 25 минут.

 

5. Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

 

 


 

comments powered by HyperComments