Куриное филе «Сон магараджи»
Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.
Ингредиенты: 400 г. куриного филе; 60 г. миндаля; 150 г. сметаны (10 %); 1 ч.л. мёда; 20 г. сливочного масла; 2 зубчика чеснока; небольшой кусочек имбиря; гвоздика; кардамон; корица; чили; черный перец; соль.

1. Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка.

2. Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца. Все вместе толку пестиком. Солю. Добавляю сметану.



3. Полученной пастой намазываю филе и складываю в форму. Оставляю на час для пропитки.


4. Поливаю смесью растопленного масла и меда. И запекаю в духовке при 200 С примерно 20 — 25 минут.


5. Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.

Приятного аппетита!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
