Отбивные из говядины с томатным соусом
Классика жанра. Или у кого зубы крепче. А если серьезно, то отбивные — это не всегда подошва)) Если чуть постараться, то все получится вполне себе «жевательно». Попробую воспроизвести мои попытки.
Ингредиенты: 700 г. говядины; 400 г. консервированных томатов; 1 луковица; чеснок; черный перец; специи (орегано, майоран, лавровый лист); растительное масло; соль.
1. Для начала режем говядину на куски, накрываем пленкой, чтобы не испачкать всю кухню) и хорошо отбиваем.
2. Посыпаем перцем и отставляем пока в сторону. Солить я буду уже готовое мясо.
* Так как отбивные жарятся достаточно быстро, то на этом этапе стоит озаботится гарниром. Я люблю отбивные с пюре, поэтому чищу с ставлю варится картошку.
3. Теперь очередь томатного соуса: обжариваю лук вот до такого состояния:
4. Разминаю помидоры и добавляю их к луку:
5. Через 7 минут добавляю орегано (1 ч.л.), майоран (1/2 ч.л.), соль, чеснок и лавровый листик. Еще через 3 минуты соус готов.
6. Жарю мясо. Точное время приготовления сказать невозможно, т.к. все зависит от размера куска и нагрева сковороды. Одно сказать можно: чем дольше будет жарится мясо, тем оно будет жестче, следовательно нужно уловить идеальный момент переворачивания и снятия со стороны. Это достигается только путем частых экспериментов или с помощью интуиции. Пробуйте!
* Куски мяса не должны соприкасаться во время жарки, а вытекший сок нужно лопаткой сдвигать в сторону.
** Если у меня остается не съеденное мясо, и есть просто так его уже не очень хочется, то на следующий день оно идет в салат (например с авокадо, помидорами и перцем).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments