Классика жанра. Или у кого зубы крепче. А если серьезно, то отбивные — это не всегда подошва)) Если чуть постараться, то все получится вполне себе «жевательно». Попробую  воспроизвести мои попытки.

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. говядины;
400 г. консервированных томатов;
1 луковица;
чеснок;
черный перец;
специи (орегано, майоран, лавровый лист);
растительное масло;
соль.
 

 

1. Для начала режем говядину на куски, накрываем пленкой, чтобы не испачкать всю кухню) и хорошо отбиваем.

 

2. Посыпаем перцем и отставляем пока в сторону. Солить я буду уже готовое мясо.

 

* Так как отбивные жарятся достаточно быстро, то на этом этапе стоит озаботится гарниром. Я люблю отбивные с пюре, поэтому чищу с ставлю варится картошку.

 

3. Теперь очередь томатного соуса: обжариваю лук вот до такого состояния:

 

4. Разминаю помидоры и добавляю их к луку:

 

5. Через 7 минут добавляю орегано (1 ч.л.), майоран (1/2 ч.л.), соль, чеснок и лавровый листик. Еще через 3 минуты соус готов.

 

6. Жарю мясо. Точное время приготовления сказать невозможно, т.к. все зависит от размера куска и нагрева сковороды. Одно сказать можно: чем дольше будет жарится мясо, тем оно будет жестче, следовательно нужно уловить идеальный момент переворачивания и снятия со стороны.  Это достигается только путем частых экспериментов или с помощью интуиции. Пробуйте!

 

* Куски мяса не должны соприкасаться во время жарки, а вытекший сок нужно лопаткой сдвигать в сторону.

 

** Если у меня остается не съеденное мясо, и есть просто так его уже не очень хочется, то на следующий день оно идет в салат (например с авокадо, помидорами и перцем).

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments