Кальмары с грибами
Фаршированные кальмары в белом соусе с Горгонзолой. Очень вкусное блюдо! Прекрасно смотрится в виде основного блюда, а так же в качестве горячей закуски — тут все зависит от количества приглашенных.
Ингредиенты:
4 тушки кальмаров;
200 г. шампиньонов;
2 луковицы;
1 лук-порей (белая часть);
петрушка;
соль-перец;
оливковое масло.
для соуса:
25 г. слив. масла;
2 ст.л. муки;
300 — 350 мл. молока;
сыр «горгонзола» (50 — 70 г.);
мускатный орех.
1. Готовим начинку: обжариваем лук с грибами. В конце добавляем петрушку. Солим, перчим. Начинка готова.
2. Приготовим соус: растопить слив. масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета; влить подогретое молоко тонкой струйкой, размешать, чтобы не было комочков. Соус посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
3. Тушки кальмаров наполняем начинкой, если начинки много, закрепить шпажкой или зубочисткой.
4. Положить кальмары в соус, раскрошить сверху сыр. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут при небольшом кипении.
* Я один раз перевернула тушки в середине готовки.
5. Кальмары получились очень мягкие, совершенно не резиновые. На гарнир лучше всего приготовить рис.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments