• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Буррито с говядиной

6 - 10 - 2010
Для приготовления понадобятся: бобыговядиналавашлуклук красныймасло (растительное)мясоперец болгарскийперец жгучийпомидорысыртабаскофасоль

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое
буррито с говядиной

 

Буррито — мексиканское блюдо, похожее на шаурму или что-то типа неё, состоящее из тортильи (лепешки) с разнообразной начинкой. Буррито означает «ослик» — уж не знаю с чем это связано, на настоящего ослика непохоже что-то… Ну да это не важно! Главное, такие штучки очень вкусные, их удобно брать с собой на всякие пикники и в поездки. На этот раз я приготовила буррито с говядиной, фасолью и разными перцами. Получилось отменно! Очень рекомендую!

Ингредиенты:
 

300 г. мякоти говядины;

1 банка красной фасоли;

2 болгарских перца (разного цвета);

красный перец;

перец чили;

4 небольших помидора;

маленькая красная луковичка;

сыр (лучше чеддер);

растительное (оливковое) масло;

тортильи (или листы тонкого лаваша);

соус табаско;

соль.

1. Говядину режу полосочками, размером примерно с мизинец.

2. Перцы — соломкой и кружками.

3. Помидоры и лук — полукольцами.

4. Жарю говядину на небольшом количестве масла на сильноразогретой сковороде, постоянно помешивая.

5. Когда говядина зарумянится, добавляю перец и лук, обжариваю, помешивая, все вместе еще минуты 3-4. Солю.

6. Высыпаю фасоль (жидкость слить). Прогреваю еще минуту. Готово!

7. На каждую лепешку кладу приготовленную начинку, немного тертого сыра, помидоры, жгучий чили и табаско по вкусу. Заворачиваю конвертиком. За отсутствием лепешек тортилья можно взять обычный армиянский лаваш.

8. На сковороде-гриль поджариваю конвертики, чтобы получились красивые полосочки. Можно просто в духовку на три минуты поставить (чтобы сыр подплавился и лепешка разогрелась).

* У меня получилось 7 буррито из данных продуктов.

9. Подавать с соусом гуакамоле и сметаной.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4261591
2011-05-03 22:48:50
4261591 beers on the wall.
avatar
Goootika
2012-05-12 12:28:37
Я таких штучек на вертела на пикник - там только над костром разогрели. Очень вкусно получилось, понравилось больше шашлыков! Спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2012-05-14 17:35:41
На здоровье! =)
avatar
here you will
2014-02-25 22:49:06
Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг