Телятина с фасолью по-мексикански
Хотите почувствовать себя огнедышащим драконом? Для этого не обязательно ехать в Мексику! Взять можно как телятину, так и нестарую говядину. Никакого гарнира это блюдо не требует.
Ингредиенты: 500 — 600 г. телятины (или молодой говядины); 2 луковицы; 4 помидора; 1 банка красной фасоли; 1 банка белой фасоли в томате; 1 маленькая банка кукурузы (~ 100 г.); томатная паста; специи: перчики чили (7 шт.), майоран, орегано, перец-соль; растительное масло.
1. Набраться терпения и порезать всё мясо сантиметровыми кубиками…
2. Лук — полукольцами.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем мясо, посыпаем майораном и орегано.
4. Перемешиваем, добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если томатная паста густая, добавьте немного воды), на среднем огне тушим, накрыв крышкой, минут 20.
5. Тем временем очищаем помидоры от шкурки, режем их кубиками и бросаем к мясу.
6. Перчики моем, режем вместе с семенами.
7. Отправляем перец к мясу, солим, перчим, продолжаем тушить еще минут 10.
8. С красной фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Высыпаем кукурузу, красную и белую фасоль (вместе с томатным соусом) к нашему мясу. Под крышкой тушим еще 10 минут. Готово!
* Чтобы смягчить остроту, можно заедать сметаной, это поможет…
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments