Хотите почувствовать себя огнедышащим драконом? Для этого не обязательно ехать в Мексику! Взять можно как телятину, так и нестарую говядину. Никакого гарнира это блюдо не требует.

 

 
Ингредиенты:
 
500 — 600 г. телятины (или молодой говядины);
2 луковицы;
4 помидора;
1 банка красной фасоли;
1 банка белой фасоли в томате;
1 маленькая банка кукурузы (~ 100 г.);
томатная паста;
специи: перчики чили (7 шт.), майоран, орегано, перец-соль;
растительное масло.

 

1. Набраться терпения и порезать всё мясо сантиметровыми кубиками…

 

2. Лук — полукольцами.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем мясо, посыпаем майораном и орегано.

 

4. Перемешиваем, добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если томатная паста густая, добавьте немного воды), на среднем огне тушим, накрыв крышкой, минут 20.

 

5. Тем временем очищаем помидоры от шкурки, режем их кубиками и бросаем к мясу.

 

6. Перчики моем, режем вместе с семенами.

 

7. Отправляем перец к мясу, солим, перчим, продолжаем тушить еще минут 10.

 

8. С красной фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Высыпаем кукурузу, красную и белую фасоль (вместе с томатным соусом) к нашему мясу. Под крышкой тушим еще 10 минут. Готово!

 

* Чтобы смягчить остроту, можно заедать сметаной, это поможет…

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments