Картофельные лепешки с селедкой
Захотелось мне однажды селедки с картошечкой… И получились вот такие лепешечки, а-ля драники, румяные и хрустящие. Хорошая закуска к … сами знаете чему! =)
Ингредиенты:
селедка — готовое филе;
красная луковичка;
картошка;
соль;
масло растительное.
1. Мелко режу лук, перемешиваю с кусочками селедки. Это будет начинка.
2. Картошку тру в комбайне и, пока она не потемнела, жарю на сковороде.
3. Выкладываю вилкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и разравниваю в виде круга. Главное, чтобы они не были слишком толстыми. Обжариваю с двух сторон.
* Первые лепешки делала небольшого диаметра, т.к. боялась, что они не захотят переворачиваться, но потом это дело у меня наладилось, и проблем с переворачиванием не возникло.
4. На каждую лепешку кладу начинку и сворачиваю пополам. Вот и все дела!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments