Буррито — мексиканское блюдо*, похожее на шаурму или что-то типа неё, состоящее из тортильи (лепешки) с разнообразной начинкой. Буррито означает «ослик» — уж не знаю с чем это связано, на настоящего ослика непохоже что-то… Ну да это не важно! Главное, такие штучки очень вкусные, их удобно брать с собой на всякие пикники и в поездки. На этот раз я приготовила буррито с говядиной, фасолью и разными перцами. Получилось отменно! Очень рекомендую!

 

 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

 


 

Ингредиенты:

300 г. мякоти говядины;
1 банка красной фасоли;
2 болгарских перца (разного цвета);
перец чили;
маленькая красная луковичка;
растительное (оливковое) масло;

сыр (лучше чеддер);
4 небольших помидора;
тортильи (или листы тонкого лаваша);
соус табаско;
соль.

 

 

1. Говядину режу полосочками (удаляя жилы и пленки) размером примерно с мизинец или чуточку крупнее.

 

2. Перцы — соломкой и кружками, удаляя семена.

 

3. Помидоры и лук — полукольцами.

 

4. Жарю говядину в небольшом количестве масла (1,5 ст.л.) на сильноразогретой сковороде, постоянно помешивая.

 

5. Когда говядина зарумянится, добавляю перец и лук, обжариваю, помешивая, все вместе еще минуты 3-4. Солю.

 

6. Высыпаю фасоль (жидкость слить). Прогреваю еще минуту. Готово!

 

7. На каждую лепешку кладу приготовленную начинку, немного тертого сыра, помидоры, жгучий чили и табаско по вкусу. Заворачиваю конвертиком. За отсутствием лепешек тортилья можно взять обычный армянский лаваш.

 

8. На сковороде-гриль поджариваю конвертики, чтобы получились красивые полосочки. Можно просто в духовку на три минуты поставить (чтобы сыр подплавился и лепешка разогрелась).

 

* У меня получилось 7 буррито из данных продуктов.

 

9. Подавать с соусом гуакамоле и сметаной -чтобы тушить пожар от «жгучести» перцев и табаско.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда мексиканской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments