Буррито с говядиной
Буррито — мексиканское блюдо*, похожее на шаурму или что-то типа неё, состоящее из тортильи (лепешки) с разнообразной начинкой. Буррито означает «ослик» — уж не знаю с чем это связано, на настоящего ослика непохоже что-то… Ну да это не важно! Главное, такие штучки очень вкусные, их удобно брать с собой на всякие пикники и в поездки. На этот раз я приготовила буррито с говядиной, фасолью и разными перцами. Получилось отменно! Очень рекомендую!
* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …
А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!
Ингредиенты:
300 г. мякоти говядины;
1 банка красной фасоли;
2 болгарских перца (разного цвета);
перец чили;
маленькая красная луковичка;
растительное (оливковое) масло;
сыр (лучше чеддер);
4 небольших помидора;
тортильи (или листы тонкого лаваша);
соус табаско;
соль.
1. Говядину режу полосочками (удаляя жилы и пленки) размером примерно с мизинец или чуточку крупнее.
2. Перцы — соломкой и кружками, удаляя семена.
3. Помидоры и лук — полукольцами.
4. Жарю говядину в небольшом количестве масла (1,5 ст.л.) на сильноразогретой сковороде, постоянно помешивая.
5. Когда говядина зарумянится, добавляю перец и лук, обжариваю, помешивая, все вместе еще минуты 3-4. Солю.
6. Высыпаю фасоль (жидкость слить). Прогреваю еще минуту. Готово!
7. На каждую лепешку кладу приготовленную начинку, немного тертого сыра, помидоры, жгучий чили и табаско по вкусу. Заворачиваю конвертиком. За отсутствием лепешек тортилья можно взять обычный армянский лаваш.
8. На сковороде-гриль поджариваю конвертики, чтобы получились красивые полосочки. Можно просто в духовку на три минуты поставить (чтобы сыр подплавился и лепешка разогрелась).
* У меня получилось 7 буррито из данных продуктов.
9. Подавать с соусом гуакамоле и сметаной -чтобы тушить пожар от «жгучести» перцев и табаско.
Приятного аппетита!
Все блюда мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments