Пряная говядина в горшочках с овощами. Ароматы специй и пряностей перенесут нас в солнечную жаркую Грецию. А не этого ли мы хотим в наше неуютное межсезонные? Так пускай хотя бы с помощью вкусовых оттенков окажемся там хоть на несколько минут…

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины (отруб для тушения);
2 крупных баклажана;
6 картофелин;
3 моркови;
3 луковицы;
специи: орегано; базилик; лавровый лист; 2 коричные палочки;
перец черный — соль;
чеснок;
масло растительное (оливковое);
масло сливочное.
 

 

1. Лук режем мелко.

 

2. Морковь — кубиками.

 

3. Обжариваем лук до мягкости, высыпаем кубики моркови, обжариваем все вместе.

 

4. Пока жарится лук-морковь, режем картофель кубиками и распределяем по нашим горшочкам.

 

5. Лук с морковью посыпаем орегано и базиликом (примерно по чайной ложке каждого). Перемешиваем и еще минутку обжариваем.

 

6. Половину нашей зажарки распределяем по горшочкам.

 

7. Мясо режем кубиками.

 

8. Раскладываем…

 

9. Палочки корицы разламываем на 6 частей.

 

10. На мясо кладем специи: по кусочку корицы, несколько горошин перца, паре гвоздичных бутончиков. Солим.

 

11. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками. Выкладываем их поверх мяса.

 

12. Сверху распределяем оставшуюся зажарку. Кладем по листику лавра и кусочку сливочного масла.

 

13. Запекаем в духовке при 180 С около 45 минут.

 

* В готовые горшочки положить чеснок по вкусу. И сюда хорошо подойдет йогурт без добавок в качестве соуса.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!


 

comments powered by HyperComments