Горшочки с говядиной по-гречески
Пряная говядина в горшочках с овощами. Ароматы специй и пряностей перенесут нас в солнечную жаркую Грецию. А не этого ли мы хотим в наше неуютное межсезонные? Так пускай хотя бы с помощью вкусовых оттенков окажемся там хоть на несколько минут…
Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины (отруб для тушения); 2 крупных баклажана; 6 картофелин; 3 моркови; 3 луковицы; специи: орегано; базилик; лавровый лист; 2 коричные палочки; перец черный — соль; чеснок; масло растительное (оливковое); масло сливочное.

1. Лук режем мелко.

2. Морковь — кубиками.

3. Обжариваем лук до мягкости, высыпаем кубики моркови, обжариваем все вместе.


4. Пока жарится лук-морковь, режем картофель кубиками и распределяем по нашим горшочкам.


5. Лук с морковью посыпаем орегано и базиликом (примерно по чайной ложке каждого). Перемешиваем и еще минутку обжариваем.

6. Половину нашей зажарки распределяем по горшочкам.

7. Мясо режем кубиками.

8. Раскладываем…

9. Палочки корицы разламываем на 6 частей.

10. На мясо кладем специи: по кусочку корицы, несколько горошин перца, паре гвоздичных бутончиков. Солим.


11. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками. Выкладываем их поверх мяса.


12. Сверху распределяем оставшуюся зажарку. Кладем по листику лавра и кусочку сливочного масла.


13. Запекаем в духовке при 180 С около 45 минут.

* В готовые горшочки положить чеснок по вкусу. И сюда хорошо подойдет йогурт без добавок в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …
А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Спасибо
Пожалуйста! Рада, что понравилось! =)
А корицу обязательно класть? Ее же обычно в сладкие блюда добавляют? И гвоздику тоже.
Специи обычно всегда идут факультативно. Но, поскольку этот рецепт относится к гречекой кухне, корица и гвоздика будут очень кстати (их добавляют не только в сладкие блюда).
Женя, офигенно вкусно!!!
Спасибо за интересный рецептик:)поставлю его в очередь на приготовление 🙂