Традиционный мексиканский соус. В первый раз, когда я попробовала, мне он не понравился. Возможно, просто сыграло отсутствие привычки к авокадо. Но сейчас я ярая поклонница этого соуса-закуски. Всегда его готовлю, если у меня в меню мексиканские блюда, он является прекрасным дополнением к ним. Единственное, хочется отметить, что вместо лайма можно использовать так же и лимон, но это существенно меняет вкус, на мой взгляд. Поэтому ищите лаймы.

 

 
Ингредиенты:
 
авокадо;
лайм;
соль;
острый перец (по желанию).
 

 

1. Авокадо чистим, разминаем вилкой (или измельчаем ножом, если он не полностью созрел).

 

*Авокадо — гигантский плод дерева семейства лавровых (ягода или фрукт?). Спелый авокадо должен быть такой степени мягкости, чтобы чуть продавливался пальцем, и кожица после пары надрезов снималась руками. Если у вас авокадо слишком твердый, то, чтобы ускорить его созревание, поместите его в один пакет с яблоками. Через пару дней авокадо доспеет.

 

2. Поливаем соком лайма (можно заменить лимонным соком), солим по вкусу.

 

* Авокадо можно сбить в блендере до однородной консистенции, но мне нравится больше «кусочками».

** Так же в соус можно добавить перец, зелень и помидоры по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments