• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жареный рис с морепродуктами по-китайски

10 - 06 - 2018
Теги: кальмарыкреветкилуклук зеленыймасло (растительное)морепродуктыморковьрисяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

 

Вкусное, очень простое в приготовлении блюдо. Морепродукты можно брать замороженные (типа морского коктейля или по-отдельности). А рис подойдет даже вчерашний — что тоже удобно — ничего не пропадет зря.

 

 

Ингредиенты:

300 г. любых морепродуктов (у меня — кальмары и креветки);
2 морковки;
1 луковица;
3 яйца;
зеленый лук;
3-4 ст.л. соевого соуса;
1 стакан риса — варим до готовности по инструкции на упаковке;
растительное масло.

 

 

1. Подготавливаем овощи: режем морковь соломкой, лук — четвертькольцами, зеленый лук — колечками.

 

2. Режем (предварительно разморозив, если были заморожены) морепродукты на кусочки-колечки.

 

3. Для приготовления я беру вок. Но можно использовать и обычную сковороду. Разогреваю 1 ст.л. масла и жарю морепродукты до готовности: сначала они дадут много жидкости, а затем, после ее выкипания, поджариваем до легкой румяности, не пережаривая, чтобы не стали жесткими. Достаем на тарелку.

 

4. Дальше подливаем в вок еще немного масла, обжариваем лук, когда он слегка обмякнет, добавляем морковь и жарим, помешивая, еще сек. 30 .

 

5. Кладем в вок рис, яйца, подливаю соевый соус…Перемешиваем, все обжариваем еще минуты 2-3.

 

6. Добавляем морепродукты, перемешиваем и готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг