Долихос — симпатичные бобы с белым гребешком, очень вкусные, напоминающие стручковую зеленую фасоль. Хорошо сочетаются с морепродуктами.

 

 
Ингредиенты:
 
2/3 стакана бобов долихос (предварительно замоченных);
500 — 600 г. морского коктейля (мидии, креветки, кальмары);
5 некрупных помидоров;
зелень (петрушка);
чеснок;
имбирь;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Замачиваем долихос часа на 4 или на ночь. Когда они размокнут, заливаем их свежей водой и ставим варится на 70 мин.

 

2. Морской коктейль размораживаем и тщательно промываем, особенно мидии. Кладем их в дуршлаг и оставляем, чтобы вся вода стекла.

 

3. Очищаем чеснок и имбирь (3 см.), режем мелко.

 

4. Помидоры режем кубиками.

 

5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем чеснок с имбирем.

 

6. Отправляем на сковороду морепродукты. Огонь поддерживаем максимальный, чтобы жидкость, выделяемая морепродуктами, быстрее испарилась.

 

7. Отправляем в сковороду помидоры, добавляем специи по вкусу (я добавила только свежемолотый перец) и солим. Тушим все еще пару минут.

 

8. Добавляем долихос и петрушку, перемешиваем и минуты 3 прогреваем все вместе.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments