Морепродукты с долихосом
Долихос — симпатичные бобы с белым гребешком, очень вкусные, напоминающие стручковую зеленую фасоль. Хорошо сочетаются с морепродуктами.
Ингредиенты: 2/3 стакана бобов долихос (предварительно замоченных); 500 — 600 г. морского коктейля (мидии, креветки, кальмары); 5 некрупных помидоров; зелень (петрушка); чеснок; имбирь; растительное масло; соль.
1. Замачиваем долихос часа на 4 или на ночь. Когда они размокнут, заливаем их свежей водой и ставим варится на 70 мин.
2. Морской коктейль размораживаем и тщательно промываем, особенно мидии. Кладем их в дуршлаг и оставляем, чтобы вся вода стекла.
3. Очищаем чеснок и имбирь (3 см.), режем мелко.
4. Помидоры режем кубиками.
5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем чеснок с имбирем.
6. Отправляем на сковороду морепродукты. Огонь поддерживаем максимальный, чтобы жидкость, выделяемая морепродуктами, быстрее испарилась.
7. Отправляем в сковороду помидоры, добавляем специи по вкусу (я добавила только свежемолотый перец) и солим. Тушим все еще пару минут.
8. Добавляем долихос и петрушку, перемешиваем и минуты 3 прогреваем все вместе.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments