Куэй Тяу (Kuey Teow)
Блюдо из кухни ньёнья (нонья), представляющее собой плоскую широкую рисовую лапшу (очень нежную на вкус), обжаренную со специями, дополненную креветками, соевыми ростками.
Несмотря на обилие ингредиентов, готовить блюдо очень легко, быстро и приятно!
Ингредиенты:
150 г. креветок;
150 г. кальмаров;
100 г. соевых ростков;
300 г. готовой рисовой лапши — kuey tew;
несколько перышек зеленого лука;
4-5 зубчиков чеснока;
2 яйца;
20 г. сала (2 ст.л.);
1-2 ч.л. перечной пасты;
3 ст.л. светлого соевого соуса;
2 ст.л. темного соевого соуса;
растительное масло.
1. Ингредиентов у меня на 4 порции или 2 большущих. Готовить все вместе за раз — у меня не позволяет вок, да и в Малайзии принято готовить каждую порцию отдельно. Поэтому делю ингредиенты пополам и делать буду два захода:
режем чеснок пластинками и сало небольшими кусочками…
кальмаров так же режем колечками…
2. Берем вок, вытапливаем жир, обжариваем слегка чеснок, опускаем морепродукты, жарим на сильном огне примерно минуту или чуть меньше до зарумянивания.
3. Кладем половину лапши, разбиваем яйцо, подливаем соевый соус, кладем перечную пасту. Обжариваем все вместе, помешивая, до готовности минуту-другую..
4. В конце кладем ростки и зеленый лук, перемешиваем и доводим до готовности еще секунд 15.
5. Повторяем процедуру со второй половиной ингредиентов.
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments