Жареный рис с морепродуктами по-китайски
Вкусное, очень простое в приготовлении блюдо. Морепродукты можно брать замороженные (типа морского коктейля или по-отдельности). А рис подойдет даже вчерашний — что тоже удобно — ничего не пропадет зря.
Ингредиенты:
300 г. любых морепродуктов (у меня — кальмары и креветки);
2 морковки;
1 луковица;
3 яйца;
зеленый лук;
3-4 ст.л. соевого соуса;
1 стакан риса — варим до готовности по инструкции на упаковке;
растительное масло.
1. Подготавливаем овощи: режем морковь соломкой, лук — четвертькольцами, зеленый лук — колечками.
2. Режем (предварительно разморозив, если были заморожены) морепродукты на кусочки-колечки.
3. Для приготовления я беру вок. Но можно использовать и обычную сковороду. Разогреваю 1 ст.л. масла и жарю морепродукты до готовности: сначала они дадут много жидкости, а затем, после ее выкипания, поджариваем до легкой румяности, не пережаривая, чтобы не стали жесткими. Достаем на тарелку.
4. Дальше подливаем в вок еще немного масла, обжариваем лук, когда он слегка обмякнет, добавляем морковь и жарим, помешивая, еще сек. 30 .
5. Кладем в вок рис, яйца, подливаю соевый соус…Перемешиваем, все обжариваем еще минуты 2-3.
6. Добавляем морепродукты, перемешиваем и готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments