Линь — очень вкусная рыба, особенно когда она «свежевыловленная» и ни разу не мороженная. Мне повезло купить несколько штучек и я решила, не мудрствуя лукаво, просто её пожарить, ну и в виде гарнира сделать хрустящие луковые колечки.

 

 
 
Беру двух линей (примерно по 300 г.),
3 луковички,
муку,
растительное масло,
соль и перец.
 

 

1. Сразу хочу предупредить, что чистить линей не надо! при жарке чешуя превращается в хрустящую вкусную корочку. Так что даже не мучайтесь! А вот чтобы удалить слизь с поверхности рыбы, её нужно обдать кипятком, а потом ополоснуть холодной водой, и рыбка станет чистой. Все это удобно проделывать прямо в раковине.

 

2. Итак, режу рыбку на кусочки, солю-перчу и обваливаю в муке.

 

3. А дальше просто жарю до готовности. Минут 10 всего уходит: сначала огонь сильный, чтобы корочка схватилась, а потом маленький и ждать до полной готовности.

 

4. Одновременно с жаркой рыбы готовлю и кольца лука: режу кружочками, обваливаю в муке и жарю до золотистого цвета во фритюре. Для этого лучше использовать глубокий ковшик, чтобы масло не летело во все стороны.

 

Готовые колечки лука нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments