Спагетти с морепродуктами – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, а может быть и всего Средиземноморья! Очень люблю!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. разных морепродуктов (кольца кальмаров, мидии, креветки, осьминоги), можно сразу взять морской коктейль, но его следует промыть с особой тщательностью, особенно мидии, т.к. в них бывает много песка.
250 г. помидоров-черри;
лимон;
вино (белое сухое);
петрушка;
чеснок;
специи: острый перец, орегано, тимьян;
черный перец, соль;
оливковое масло;
400 г. спагетти.

 

 

1. Морепродукты разморозить, хорошо промыть, дать стечь воде – лучше оставить в дуршлаге на некоторое время, а потом еще и отжать руками, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

 

2. Чеснок раздавить ножом, перец проткнуть в нескольких частях.

 

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л.), сначала обжарить перец, добавить чеснок и все хорошо прокалить, чтобы масло стало ароматным. Убавить огонь и достать чеснок и перец из сковороды.

 

* В этом месте ставим кипятить воду и закладываем спагетти. К концу приготовления морепродуктов спагетти уже приготовятся.

 

4. Высыпать в сковороду морепродукты. Здесь нужно быть очень осторожным, т.к. масло будет сильно “стрелять”. Готовим периодически помешивая.

 

5. Тем временем снимаем цедру с лимона и отправляем её к морепродуктам.

 

6. Режем мелко петрушку…

 

7. Добавляем вино, примерно 150 мл.

 

8. Помидорки разрезаем пополам и так же отправляем в сковороду.

 

9. Посыпаем орегано и тимьяном, солью и перцем…

 

10. Спагетти сварились al dente, перекладываем их к морепродуктам, слегка перемешиваем и прогреваем пару минут. Все!

 

11. Очень вкусно сбрызнуть лимонным соком и чуточку полить оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments