• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Малайзийские сатеи (Satay). Самый вкусный вариант.

7 - 06 - 2017
Теги: кориандркурицакуркумалимонное сорго (лемонграсс)лук зеленыйлук красныймалайзиямасло (растительное)огурцыперец жгучийптицасахартурмерикчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

В Малайзии сатеи (сатэ) — одно из самых распространенных и популярных блюд. Готовят их из курицы, говядины, баранины, а в китайских кварталах можно встретить сатеи и из свинины. Сатеи не являются исконно малайзийским блюдом, их готовят и в соседнем Таиланде, и в Индонезии… Считается, что сатеи — это вариация арабских кебабов, которые еще во времена мореплавателей попали сюда вместе с купцами и путешественниками с Ближнего Востока. Но сходство с кебабами у сатеев весьма отдаленное — только вид «шашлычка», по вкусу же они отличаются существенно. Все дело в особом маринаде.

 

 

Вариантов маринада для сатеев существует немало, есть совсем простые, но есть и многокомпонентные, в зависимости от вкусовых предпочтений и традиционного рецепта для какого-то отдельного региона. Но куркума (турмерик) присутствует практически всегда: именно благодаря ей мясо окрашивается в желтый цвет и приобретает своеобразный привкус. Иногда при жарке мясо смазывают кокосовым молоком, отчего появляется сладковатые нотки. Причем используют не обыкновенную кулинарную кисточку, а стебель лемонграса, распушенный метелочкой.

Обычно сатеи жарят на открытых углях, но в домашних условиях можно воспользоваться сковородой-гриль или духовкой. Подают их с ломтиками свежих огурчиков, перышками лука шалот и прессованными кубиками риса — кетупатами, и дополняют особым острым арахисовым соусом.

Сегодня у меня очень вкусный вариант сатеев (сатэ) из курицы. Не уличный, а домашний, более пряный вариант. Будем дегустировать?

 

 

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка (можно грудку);
масло (для жарки).

бамбуковые палочки;

для маринада:
2 палочки лемонграсса (только светлая часть);
2 зубчика чеснока;

2 см имбиря;
5 маленьких луковичек шалот;
1 ч.л. кориандра;
2 ч.л. куркумы (турмерика);
2/3 ч.л. жгучего перца;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла.

для подачи:
свежие огурцы;
лук шалот;
арахисовый соус (вариант 1).

 

 

1. Начнем с подготовки мяса: срезаем мякоть с костей и нарезаем кусочками примерно 2х2 см. Можно чуть меньше. А можно оставлять и полосочки — их тоже удобно нанизывать на шпажки. Жир и кожу срезать оставляем (если есть желание).

* Я беру бедрышки, но можно взять куриную грудку, только тогда сатеи могут быть чуть суховаты, но поджарятся быстрее.

 

2. Теперь подготовим маринад:

  • режем малко лук, лемонграсс, чеснок и имбирь.

 

  • дальше нам понадобится ступка или мини-процессор:

Я использую ступку: для начала растираю кориандр с куркумой и добавляю остальные нарезанные ингредиенты + острый перец. Все перетираю насколько это возможно…

 

3. Соединяю куриные кусочки с маринадом, добавляю сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минимум на час, а лучше оставить на ночь.

 

4. Перед жаркой нанизываем мясо на шпажки…

 

5. Жарим сатеи на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

 

6. Подаем сатеи с ломтиками огурцов и лука и арахисовым соусом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Привет из солнечной Малайзии!

 

Все рецепты малайзийской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг