Перепелки на огне
Маленькие птички-перепелки хороши в качестве закуски к пиву и т.д. Мы замариновали их по-простому: в соевом соусе, кетчупе и лимонном соке. Получилось очень даже неплохо!
Ингредиенты:
10 перепелок;
соевый соус — 100 мл.;
кетчуп — 4 ст.л.;
сок 1 лимона.
1. Маринуем перепелок в смеси соевого соуса, кетчупа и лимонного сока. Оставляем минимум на час.
2. Укладываем перепелок на решетку и жарим над горячими углями с двух сторон до зарумянивания. Жарятся птички довольно быстро, примерно минут по 7 с каждой стороны (зависит, конечно же, от температуры и расстояния до углей). Готовность проверяем протыканием ножки — сок должен быть прозрачным. И не стоит сильно их передерживать над огнем, могут получится сухими.
Вот и все готово! Пиво не забыли припасти?
Хорошего отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments