Домашняя шаурма по-турецки
Кто не любит шаурму (или шаверму)? Я — очень! Но к покупной отношусь более чем критически, поэтому предпочитаю готовить дома ее сама. Вот — мой рецепт по мотивам турецкой кухни.
Ингредиенты: 500 г. куриной грудки (лучше замороженной); растительное масло; соль; специи: паприка, зира, или , например, готовая смесь — чеснок, розмарин, тумерик (куркума), кориандр. для подачи: капуста; огурцы; помидоры; лук; морковь; лаваш или пита; йогуртовый соус: густой натуральный соус + сок лимона + специи + чеснок.
1. Нарезаем мясо тоненькими кусочками. Удобнее это делать, когда мясо в мороженом состоянии..
2. Дальше мясо посыпаем специями и оставляем на полчасика.
3. Тем временем сделаем йогуртовый соус и овощной салатик:
4. Жарим мясо на раскаленной сковороде буквально пару минут до румяности.
5. Собираем шаурму или шаверму:
Можно уже дегустировать, а можно прогреть на гриле, чтобы получились красивые полоски.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments