Малайзийское блюдо — ренданг. Готовят его из курицы или говядины, с добавлением множества азиатских специй. Блюдо получается необычайно ароматным и острым. Сегодня я готовлю ренданг с курицей, но количество перца все же адаптирую под наши более привычные вкусы.

Кстати, мне приходилось несколько раз пробовать ресторанный вариант ренданга и с курицей и с говядиной, могу сказать, что у меня получился несколько иной вариант: здесь явно больше куркумы, что сказывается на цвете (в ресторанах ренданг обычно коричневого цвета, а здесь куркума окрашивает в желтый оттенок и придает свой привкус, напоминающий карри, где она является одним из основных ингредиентов), ну и количество перца более гуманное.

 

 

Ингредиенты:

800 г. куриных ножек или грудок;
5 кусочков тамаринда;
4 ст.л. кокосовой стружки («керисик»);
3 листика кафир-лайма;
1 лист куркумы;
200 мл. кокосового молока.
растительное масло;
соль.

 

для смеси специй:

1 красная луковица;
3 палочки лемонграсса;
корень имбиря — 4 см.;
корень куркумы (турмерик) — 4 см.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
5-7 острых перчиков чили.

 

Ренданг из курицы 1

 

1. Готовим смесь специй: берем половину луковицы, очищенный имбирь, куркуму, чеснок, лемонграсс и перчики.

Ренданг из курицы 2

 

Складываем кусочки в мини-процессор, доливаем 150 мл. воды и взбиваем до однородного состояния.

Ренданг из курицы 3

Ренданг из курицы 4

 

2. Оставшуюся половину луковицы режем мелким кубиком.

Ренданг из курицы 5

 

3. Срезаем мясо курицы с косточек.

Ренданг из курицы 6

 

4. Для приготовления ренданга понадобится вок: разогреваем в нем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем слегка лук.

Ренданг из курицы 7

 

5. Добавляем смесь специй и даем покипеть минуту.

Ренданг из курицы 8

 

6. Бросаем в вок кусочки курицы, перемешиваем все и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выкипит, а кусочки курицы не подрумянятся.

Ренданг из курицы 9

Ренданг из курицы 10

 

7. Теперь берем кокосовое молоко, разрезанный лист куркумы и кусочки тамаринда. Все это добавляем в вок, делаем маленький огонь и готовим минут 30.

Ренданг из курицы 11

Ренданг из курицы 12

Ренданг из курицы 13

 

8. Теперь добавляем кокосовую стружку и листья кафир-лайма. Все перемешиваем хорошо, солим чуть-чуть, и готовим все вместе еще минут 10. Огонь поддерживаем средний и помешиваем, чтобы ничего не подгорало.

Ренданг из курицы 14

Ренданг из курицы 15

Ренданг из курицы 16

 

Готово! Подавать лучше всего с рисом.

Ренданг из курицы 17

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты малайзийской кухни>>>>>

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

улицы Куала Лумпур, Малайзия

 

 


 

comments powered by HyperComments