Малайзийский суп «Келантан»
Я бы сказала, что это «слегка» адаптированный вариант, перца я положила раза в 4 меньше, чем в первоначальном рецепте, ну и с имбирем тоже поаккуратней поступила… Но суп все равно получился «ядреным»! На самом деле, я рекомендую приготовить этот суп любителям экспериментов и имбиря, конечно же. Он незабываемый! Я бы сказала, что суп такой своеобразный, что его обязательно захочется попробовать снова.
Ингредиенты:
400 г. мякоти говядины;
1 красная луковица;
2 ст.л. тамариндовой пасты;
кусочек имбиря — 4 см.;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л. семян кориандра;
острый перец: 6 сухих и 8 маленьких чили;
1 ст.л. коричневого сахара (у меня пальмовый).
1. Берем ступку и толчем в ней сушеные перцы (вычистив семена), имбирь и чеснок, не до однородности, а как получится.
2. Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
3. Берем кастрюлю на 2 л., кладем в нее мясо, толченые специи, нарезанный колечками лук, тамариндовую пасту, свежие перцы, семена кориандра, заливаем водой. Варим все минут 35-40 до готовности (тонкие кусочки сварятся бстро). Снимаем пену по мере появления и возможности.
4. Чтобы суп был прозрачным (относительно), я переложила готовое мясо и специи в другую кастрюлю, а оставшийся бульон процедила.
Вот и все готово!
К этому супу обязательно нужно отварить рис и пробовать вместе. Суп получился незабываемым! Довольно острым с сильным имбирным вкусом и ароматом. Этим супом можно лечиться — микробы не выдержат такой атаки! Мне суп понравился и я буду готовить его еще.
На гарнир сюда можно отварить рис, например,
Приятных экспериментов!
Все рецепты малайзийской кухни>>>>>
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
Келантан — штат в Малайзии, расположенный в центральной и восточной части Малаккского полуострова.
comments powered by HyperComments