• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Ромштекс

22 - 02 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядинамасло (растительное)мясосухари панировочныеяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: английская
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс
Ромштекс

Ромштекс — одно из самых вкусных и популярных блюд, продававшихся в кулинариях: запанированные кусочки говядины были отличными полуфабрикатами, их легко и быстро можно приготовить дома. Этим мы сегодня и займемся: нам понадобится мякоть говядины, яйца и панировочные сухари. Мясо получится мягким и вкусным, панировка как раз поможет нам не пересушить мясо, и сохранить его сочным. Гарниром может быть жареный картофель, пюре, или свежий зеленый горошек. Я советую так же припасти ломтики лимона — очень украшает вкус, на мой взгляд.

Ингредиенты:
 
 2 куска  говяжьей вырезки по 150 — 200 г.;
1 яйцо;
2/3 стакана панировочных сухарей;
перец-соль;
растительное масло.
 
Ромштекс 1

1. Куски мяса (толщиной примерно 1,5 см.) слегка отбить (плоской стороной молоточка), посолить поперчить.

Ромштекс 2

2. Взбить яйцо, обмакнуть в него куски мяса.

Ромштекс 3

3. Мясо обвалять в сухарях с обеих сторон, слегка прижимая рукой. Повторить панировку еще раз.

Ромштекс 4

Ромштекс 5

4.  Куски мяса положить на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Ромштекс 6

 

5. Обжаривать  до образования румяной корочки, примерно по 6-7 минут каждую сторону. Затем уменьшить огонь и жарить еще 5 минут.

Ромштекс 7

6. Для гарнира я взяла замороженный горошек и залила его кипятком.

Ромштекс 8

7. Все готово!

Ромштекс 9

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3855750
2011-05-04 16:04:42
3855750 beers on the wall.
avatar
Капатыч
2012-12-10 17:40:02
Спасибо - все просто, понятно и доходчиво!
avatar
RoyKey
2013-01-17 10:38:36
Вот. это я вопче очень люблю! Только это на одного, а не на двух))
avatar
here you will
2014-03-01 15:08:12
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг