Наверное, самый вкусный домашний ужин ассоциируется с котлетами… У каждой хозяйки в связи с этим – свои секреты: кто-то кладет побольше лука, кто-то картошку, кто-то любит добавлять черный хлеб или экспериментировать с панировкой. Я пробовала множество разных вариантов и все равно затрудняюсь выбрать самый-самый… Сегодня буду готовить самый популярный вариант в нашей семье: смесь постной говядины и жирной свинины, вместо привычного хлеба – сухари и всего одно яйцо. Вкуснооо!

 

 

Ингредиенты:

1 кг. постной говядины;
0,4 кг. постной свинины;
0,4 кг. жирной свинины;
2 крупные луковицы (200 г.);
1/2 стакана панировочных сухарей;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
соль-перец;

мука для панировки;
растительное масло для жарки.

 

 

1. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.

 

2. Добавляем сухари, молоко, яйцо. Солим 1 ч.л. с горкой, перчим – 1 ч.л.. И все хорошо вымешиваем в течение 5-7 минут. Оставляем фарш отдыхать на полчасика.

 

3. Лепим небольшие котлеты, перед закладкой в сковороду обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю.

*Фарша нужно стараться сразу брать нужное количество, а котлетку формировать приплюснутую.

 

4. Нагреваем масло в сковороде (дно должно быть покрыто): сначала огонь посильнее, затем чуть тише. Как только одна сторона зарумянилась – переворачиваем, минуту огонь выше среднего, затем подливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и пропариваем котлеты минут 10 на огне ниже среднего.

 

После жарки одной партии лопаткой убираем нагар и повторяем процедуру со следующей партией. Котлеты нужно класть на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Готовность протыкаем разламыванием или проколом вилкой: сок, если есть, прозрачный и никакого розового цвета на разломе быть не должно. Если есть, доводим под крышкой еще пару минут до готовности.

 

 

Для гарнира — нежное картофельное пюре>>>>>

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments