Ромштекс — одно из самых вкусных и популярных блюд, продававшихся в кулинариях: запанированные кусочки говядины были отличными полуфабрикатами, их легко и быстро можно приготовить дома. Этим мы сегодня и займемся: нам понадобится мякоть говядины, яйца и панировочные сухари. Мясо получится мягким и вкусным, панировка как раз поможет нам не пересушить мясо, и сохранить его сочным. Гарниром может быть жареный картофель, пюре, или свежий зеленый горошек. Я советую так же припасти ломтики лимона — очень украшает вкус, на мой взгляд.

 

 
Ингредиенты:
 
 2 куска  говяжьей вырезки по 150 — 200 г.;
1 яйцо;
2/3 стакана панировочных сухарей;
перец-соль;
растительное масло.
 
для гарнира (по желанию):
зеленый горошек;
лимон.
 
 
Ромштекс 1
 

1. Куски мяса (толщиной примерно 1,5 см.) слегка отбить (плоской стороной молоточка), посолить поперчить.

Ромштекс 2

 

2. Взбить яйцо, обмакнуть в него куски мяса.

Ромштекс 3

 

3. Мясо обвалять в сухарях с обеих сторон, слегка прижимая рукой. Повторить панировку еще раз.

Ромштекс 4

Ромштекс 5

 

4.  Куски мяса положить на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Ромштекс 6

 

5. Обжаривать  до образования румяной корочки, примерно по 6-7 минут каждую сторону. Затем уменьшить огонь и жарить еще 5 минут.

Ромштекс 7

 

6. Для гарнира я взяла замороженный горошек и залила его кипятком, он оттает и будет готов.

Ромштекс 8

 

7. Все готово! Подаем ромштекс с горошком и доькой лимона.

Ромштекс 9

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments