Ромштекс
Ромштекс — одно из самых вкусных и популярных блюд, продававшихся в кулинариях: запанированные кусочки говядины были отличными полуфабрикатами, их легко и быстро можно приготовить дома. Этим мы сегодня и займемся: нам понадобится мякоть говядины, яйца и панировочные сухари. Мясо получится мягким и вкусным, панировка как раз поможет нам не пересушить мясо, и сохранить его сочным. Гарниром может быть жареный картофель, пюре, или свежий зеленый горошек. Я советую так же припасти ломтики лимона — очень украшает вкус, на мой взгляд.
Ингредиенты: 2 куска говяжьей вырезки по 150 — 200 г.; 1 яйцо; 2/3 стакана панировочных сухарей; перец-соль; растительное масло. для гарнира (по желанию): зеленый горошек; лимон.
1. Куски мяса (толщиной примерно 1,5 см.) слегка отбить (плоской стороной молоточка), посолить поперчить.
2. Взбить яйцо, обмакнуть в него куски мяса.
3. Мясо обвалять в сухарях с обеих сторон, слегка прижимая рукой. Повторить панировку еще раз.
4. Куски мяса положить на разогретую сковороду, смазанную маслом.
5. Обжаривать до образования румяной корочки, примерно по 6-7 минут каждую сторону. Затем уменьшить огонь и жарить еще 5 минут.
6. Для гарнира я взяла замороженный горошек и залила его кипятком, он оттает и будет готов.
7. Все готово! Подаем ромштекс с горошком и доькой лимона.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments