Как из обычного шницеля сделать праздничное блюдо? Берем нежную телятину, аккуратно панируем и обжариваем, сохраняя сочность… А завершает всю красоту — икра, яйцо в виде глазуньи и пикантные каперсы. Вуаля!

 

 
Ингредиенты:
 
3 стейка из телятины (или говяжьей вырезки) по 130-150 г. каждый;
мука;
панировочные сухари;
яйцо;
сливочное масло.
 
Для оформления:
икра;
каперсы;
3 яйца;
листья салата.

 

1. Мясо перчим (солить я советую в самом конце жарки, чтобы сохранить сочность мяса).

 

2. Обваливаем в муке.

 

3. Обмакиваем во взбитое яйцо.

 

4. Обваливаем в сухарях.

 

5. Жарим шницели на сливочном масле примерно по 5 минут каждую сторону. Аккуратно переворачивайте, чтобы панировка не осталась на сковороде. В конце солим.

 

6. В это время жарим «тройную» глазунью.

 

7. На листья салата выкладываем шницели, кладем сверху по одному «глазику», украшаем каперсами и икрой.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments