Голштинский шницель
Как из обычного шницеля сделать праздничное блюдо? Берем нежную телятину, аккуратно панируем и обжариваем, сохраняя сочность… А завершает всю красоту — икра, яйцо в виде глазуньи и пикантные каперсы. Вуаля!
Ингредиенты: 3 стейка из телятины (или говяжьей вырезки) по 130-150 г. каждый; мука; панировочные сухари; яйцо; сливочное масло. Для оформления: икра; каперсы; 3 яйца; листья салата.
1. Мясо перчим (солить я советую в самом конце жарки, чтобы сохранить сочность мяса).
2. Обваливаем в муке.
3. Обмакиваем во взбитое яйцо.
4. Обваливаем в сухарях.
5. Жарим шницели на сливочном масле примерно по 5 минут каждую сторону. Аккуратно переворачивайте, чтобы панировка не осталась на сковороде. В конце солим.
6. В это время жарим «тройную» глазунью.
7. На листья салата выкладываем шницели, кладем сверху по одному «глазику», украшаем каперсами и икрой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments