• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Готовые приправы и соусы. Часть 2

8 - 12 - 2016

 

Соусы и всевозможные приправы из рыбы и морепродуктов — отличительная особенность азиатской кухни. Здесь — краткий обзор соусов, готовых приправ, используемых в азиатской и, в частности, малайзийской кухне.

 

Соевый соус (светлый, темный, сладкий)

Соус из ферментированных соя-бобов, широко используемый в азиатской кухне (китайской, тайской, малайзийской, японской). Отличается по густоте, насыщенности, цвету, сладости. Содержит соль, подходит как для маринадов, так и для соусов.

 

Соевый соус

на фото: обычный соевый соус, первого отжима и темный. Отличаются насыщенностью цвета и вкуса.

 

 

Рецепты с соевым соусом>>>>>

 

Устричный соус

Соус из ферментированных устриц (или искусственных добавок), которых в соусе, конечно кот наплакал, зато есть еще вода, крахмал, сахар, и всякие усилители вкуса. Придает блюду своеобразный, сладковатый вкус. Тоже бывает разных видов, отличается густотой, цветом, насыщенностью вкуса. Считается, что чем темнее и гуще соус, тем он качественнее, соответственно, лучше.

 

Рецепты с устричным соусом>>>>>

 

Рыбный соус — Нам пла / Nam Pla

Соус из ферментированной рыбы (анчоусов или других видов рыб и рыбных отходов). Содержит соль, придает блюдам специфических привкус. Широко используется в тайской кухне.

 

Рыбный соус — Нам пла

 

Рецепты с рыбным соусом>>>>>

 

Соус Хойсин / Hoisin sauce

китайский соус — маринад, состоящий из множества ингредиентов: ферминтированной соевой пасты, чеснока, сладкого картофеля, кукурузного крахмала, кунжутной пасты, различных других специй. Неповторимый и солоноватый на вкус. Иногда называется китайским соусом-барбекю. Может использоваться как соус для готовых блюд, например, для подачи утки по-пекински.

3

Соус Хойсин

 

Рецепты с соусом Хойсин>>>>>

 

Сливовый соус

соус из слив светлого цвета, придает блюдам легкую кислинку и сладость. А так же мясо, если его замариновать с использованием этого соуса, становится «глазированным» — приобретает красивый блеск, как если добавить немного сахара или меда. Еще сливовый соус может использоваться в качестве сопровождения готовых блюд, например, спринг роллов.

Сливовый соус

 

Рецепты со сливовым соусом>>>>>

 

Паста соевая из ферментированных бобов

как понятно из названия, пасту приготовляют из соя-бобов. Используется для добавления в различные блюда в китайской и малайзийской кухне (ньёнья).

Паста соевая из ферментированных бобов

 

Рецепты с соевой пастой>>>>>

 

Азиатский BBQ-соус — «ча сью»/ Oriental BBQ sauce (Char Siu sauce)

Оригинальный соус-барбекю на основе соевых бобов, чеснока, сахара, кукурузного крахмала и т.д., иногда в него добавляют и знаменитую китайскую приправу «5 специй». Часто используется в качестве маринада для мяса (свинины). Мясо получается очень вкусным с красивой хрустящей корочкой.

Азиатский BBQ-соус — «ча сью»

 

Рецепты с соусом ча стю>>>>>

 

Соус из черного перца / Black Pepper sauce / Sos lada hitam

Часто употребляется для маринования говядины.

Соус из черного перца

 

Рецепты с соусом из черного перца>>>>>

 

Китайский соус Х.О. / X.O.

Интересный и необычный соус ХО — состоит из множества ингредиентов: креветок, сушеных морских гребешков, чеснока, устричного соуса, перца и т.д. Соус довольно дорогой. Его используют как в процессе готовки, так и для подачи готовых блюд. Хорошо сочетается с рыбой, блюдами, приготовленными в воке и на гриле.

Китайский соус Х.О.

 

Рецепты с соусом ХО>>>>>

 

Креветочная паста белочан/блочан (Belocan)

Это твердые брикетики, продающиеся в отделах специй. Изготавливают пасту из сушеных маленьких креветок, криля, используют в малайзийской кухне (ньёнья). Иногда ее называют «морским маслом». Запах у этой пасты просто «сногсшибательный», даже отталкивающий поначалу (к нему нужно привыкнуть, если получится, конечно).

4

Креветочная паста белочан/блочан

 

Рецепты с креветочной пастой>>>>>

 

Креветочная паста

Эта паста не сухая, а в виде пластичного брусочка. Так же изготавливается из креветок, только крупных.

 

Соус самбал (Sambal)

На самом деле разновидностей этого соуса довольно много: в зависимости от добавленных ингредиентов, но везде лидирует острый перец. Поэтому соус самбал можно назвать малайзийской аджикой.

(фото)

 

Кинкалок (Cincalok)

Паста, используемая для приготовления блюд. Изготовляется из креветок, с добавлением соли, сахара, риса. Запах так же очень специфический. Используется в малайзийской кухне.

5

Кинкалок

 

Рецепты с «кинкалок» >>>>>

 

Сушеные креветки

Часто добавляют в блюда при готовке. Придают блюдам особенный, чуть сладковатый, вкус.

6

Сушеные креветки

 

Рецепты с сушеными креветками>>>>>

 

Сушеные анчоусы

Сушеные анчоусы

 

Рецепты с сушеными анчоусами>>>>>

 


 

Малайзийская кухня: ингредиенты, блюда. Алфавитный указатель.>>>>>

 

Малазийская кухня. Знакомство с погружением.>>>>>

 

Экзотические ингредиенты азиатской кухни. Специи и пряности. Часть 1

 


comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг