Little India в Куала Лумпур — специи и приправы (часть 2)
Обзоры продуктовых магазинов — это совершенно отдельная тема! Я здесь могу провести не один час, выбирая и сравнивая коробочки, баночки, пакетики… Главное, держать себя в руках и не разориться. Для любителя кулинарии — это просто пещера Алладина!
Запахи стоят непередаваемые!
В магазине мне разрешили пофотографировать:
специи, как отдельные, так и уже готовые смеси: гарам масала, тандури масала, карри, смеси специй для мяса, курицы, рыбы, овощей, яиц… Асафетида, имбирь, турмерик (куркума)…
Проще, наверное, сказать, чего там нет…
Для себя я купила немножко того-сего:
разные виды топленого масла (ги или гхи) и растительного (подсолнечного, оливкового, кунжутного, кукурузного и т.д.):
множественные снэки из бобовой муки (лучшие способы получения растительного белка для вегетарианцев):
Есть еще вот такая интересная штучка — пападам (papad или papadum) — тонкие лепешечки из чечевичной муки. Похожие на чипсы или крекеры. Перед употреблением их поджаривают на сковороде. Многим нравится — сплошной растительный белок.
Баночки с солеными-мочеными-маринованными овощами-фруктами. Есть и чеснок, и перец, томаты, фасоль. Особо удивили соленые манго, горькая дыня.
А вот еще всевозможные пищевые добавки и напитки на основе целебных корешков-травок: с турмериком (куркумой), алоэ, нимом, амлой, горькой дыней и т.д.
Для себя на пробу я взяла вот такой напиток: из амлы и турмерика.
И знаменитый чаванпраш — куда же без него? Это уникальный и неповторимый аюрведический джем, приготовленный на основе множества трав и специй, который, судя по многочисленным отзывам, хорошо укрепляет иммунитет. Вот взяла себе в качестве продолжения витаминизации.
Есть еще такой исабгол — для нормализации работы кишечника.
Много разновидностей индийского крупнолистового и масала-чая (к сожалению, фото не сделала).
На развес продаются практически все виды бобовых (дала).
Ну и множество сортов риса (хотя этим меня после обычных магазинов уже не удивить).
Но пачечку красного риса я себе все-таки прикупила.
И разные цукаты, конфеты и прочее. Я взяла на пробу конфетки из имбиря — острые, однако.
Свой план по покупкам я выполнила, поэтому со спокойной совестью буду приступать к новым кулинарным опытам и экспериментам.
Домой!
Первая часть здесь>>>>>
Рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments