Рассказывать о еде, особенно на Фестивале Еды на острове Пенанг, можно часами. Но лучше, конечно, все увидеть и попробовать…

Продолжаем “банкет”!

 

 

 

Rendang Ренданг – тушеная курица в большом количестве специй. Это блюдо распространено в Малайзии и Индонезии.

Rendang – тушеная курица

 

Popoah – Попия – это такие штучки, наподобие спринг роллов, только их не зажаривают до хруста в масле. Внутрь обычно кладут морковку, ростки бобов, листья салата, тофу, арахисовые орешки, лук и омлет.

Popoah – рулетики с овощной начинкой

 

Char Kuey Kak – Чар Кои Ка – это такие обжаренные ломтики дайкона (или редиса). Здесь их готовят в воке в различных вариантах (с морепродуктами, с яйцами и без), добавляя ростки сои, чеснок, лук, сдабривая все соевыми соусами.

Char Kuey Kak

Char Kuey Kak

 

Carry Mee – Карри Ми – тоже довольно популярный суп с тонкой лапшой, с добавлением тофу и других ингредиентов в зависимости от рецепта, но обязательная основа – острый бульон с карри.

Carry Mee

 

Lor Mee – Лор Ми – своеобразный суп с лапшой, свининой, яйцами и другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений повара.

Lor Mee

 

Hokkien Noodles – Хоккин Нудлз – лапша в китайском стиле “хоккин” – в пикантном соусе с добавлением морепродуктов, свинины, курицы.

Hokkien Noodles

Hokkien Noodles

 

Много готовят на гриле: баранина, курица, рыба…

 

А вот и знаменитые крылышки – барбекю (BBQ Chicken wings)

BBQ Chicken wings

 

Кальмары в кляре (Fried Kalamari) – чудище на палочке…

Fried Kalamari

 

Это заготовки еще для одного известного на Пенанге блюда – Char Hor Fun – Чар Хо Фан – морепродукты с лапшой (широкая рисовая – она и называется Hor Fun) и овощами, залитые густым соусом.

Char Hor Fun

 

Ну и без риса невозможно представить себе Азию. В уличном варианте готовят жареный рис (Fried Rice) с различными добавками: овощами, креветочной пастой, пастой том-ям и т.д.

Fried Rice

 

Жареные каштаны продают на передвижных тележках.

Жареные каштаны

 

Жареный арахис и печеные зернышки кукурузы:

 

А это самый распространенный способ мобильной торговли – мотобайк или велосипед с прицепчиком. Здесь – какие-то хлебо-булочные изделия, но часто можно встретить и многое другое, начиная от фруктов, заканчивая наси лемаком (Nasi Lemak).

 

 


 

Продолжение следует!

 

Международный Фестиваль Еды на острове Пенанг (Малайзия, 2017). Часть 1>>>>>

 

Самые знаменитые блюда “уличной кухни” Пенанга. Часть 2 >>>>>

 

“Уличная еда” на Пенанге. Часть 3 >>>>>

 

 

“Уличная еда” на Пенанге. Часть 4 >>>>>

 


comments powered by HyperComments