• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Малайзийский салат с рыбой и банановым цветком

3 - 01 - 2017
Для приготовления понадобятся: бананыкокослаймлуклук красныймасло (растительное)перец жгучийрыба

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

Такой экзотический ингредиент, как банановый цветок, используют в азиатской кухне, индийской, тайской, малайзийской. Сегодня я готовлю салат из рыбы и бананового цветка (gantung pisang — banana heart), оригинальное название — Kerabu Jantung Pisang Ikan Bakar (Banana Heart and Grilled Fish Salad). Салат можно назвать сверх-экзотическим, в его составе есть и кокосовое молоко, и кокосовая стружка, и перец, и лук. Скажу прямо, салат очень необычен на вкус даже для любителей экспериментов.

Ингредиенты:

3 рыбки желтополосый селар (Yellow tail scad / Ikan Selar (мал.));
1 цветок банана;
150-200 мл. кокосового молока;
2 ст.л. кокосовой стружки (Kerisik);
2 луковицы-шалот;
1 большой красный перец чили и 3-4 маленьких острых перчиков;
2-3 лайма;
растительное масло.

 


Малайзийский салат 1

1. Рыбок жарим целиком до готовности:  поскольку рыбки не особо крупные, им хватит по 3 минуты с каждой стороны.

Малайзийский салат 2

Малайзийский салат 3

 

Охлаждаем их и отделяем мясо от косточек.

Малайзийский салат 4

 

2. Теперь банановый цветок: убираем несколько верхних листьев-лепестков вместе с рядами тычинок — обычно они довольно жесткие и могут быть неприятными на вкус. Лучше оставить сердцевину — она нежнее и приятнее на вкус.

Разрезаем бутон пополам, затем еще раз разрезаем его вдоль и нарезаем соломкой. Я использовала примерно 2/3 всего цветка.

Малайзийский салат 5

Малайзийский салат 6

 

3. Режем полукольцами лук, а перчики — колечками. Семечки можно оставить, а можно выбросить — с ними салат будет особенно острым.

Малайзийский салат 7

 

4. Теперь нам нужен вок или сковорода: разогреваем пару ст.л. масла, забрасываем лук и перцы, обжариваем, помешивая, несколько секунд, не допуская подгорания.

Малайзийский салат 8

 

5. Кладем банановый цветок и рыбу, перемешиваем. На слабом огне готовим все вместе еще пару минут.

Малайзийский салат 9

 

6. Вливаем кокосовое молоко, сначала мл. 150, потом лучше подлить. Добавляем кокосовую стружку: стружка — Kerisik — продается уже специально подготовленной — слегка обжаренной. Все хорошо размешиваем и готовим на среднем огне еще минуту.

Малайзийский салат 10

 

7. Поливаем соком лайма. Сначала я использовала только 2, но позже решила добавить еще, чтобы сбалансировать вкус.

Малайзийский салат 11

 

Салат оказался на вкус напоминающим что-то довольно знакомое, но так и не уловила, что именно. Кокосовый вкус довольно ощутим, но гармонирует с кислотой лайма. А банановый цветок оказался приятным и чуть хрустящим на вкус, отдаленно напоминающим слегка обжаренный лук. В общем и целом, эксперимент считаю состоявшимся.

Малайзийский салат 12

 

Приятно было познакомиться)

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг