• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Малайзийский салат с рыбой и банановым цветком

3 - 01 - 2017
Для приготовления понадобятся: бананыкокослаймлуклук красныймасло (растительное)перец жгучийрыбачили

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

«Малайзийская кухня»

Такой экзотический ингредиент, как банановый цветок, используют в азиатской кухне, индийской, тайской, малайзийской. Сегодня я готовлю салат из рыбы и бананового цветка (gantung pisang — banana heart), оригинальное название — Kerabu Jantung Pisang Ikan Bakar (Banana Heart and Grilled Fish Salad). Салат можно назвать сверх-экзотическим, в его составе есть и кокосовое молоко, и кокосовая стружка, и перец, и лук. Скажу прямо, салат очень необычен на вкус даже для любителей экспериментов.

 

 

Ингредиенты:

3 рыбки желтополосый селар (Yellow tail scad / Ikan Selar (мал.));
1 цветок банана;
150-200 мл. кокосового молока;
2 ст.л. кокосовой стружки (Kerisik);
2 луковицы-шалот;
1 большой красный перец чили и 3-4 маленьких острых перчиков;
2-3 лайма;
растительное масло.

 

Малайзийский салат 1

 

1. Рыбок жарим целиком до готовности:  поскольку рыбки не особо крупные, им хватит по 3 минуты с каждой стороны.

Малайзийский салат 2

Малайзийский салат 3

 

Охлаждаем их и отделяем мясо от косточек.

Малайзийский салат 4

 

2. Теперь банановый цветок: убираем несколько верхних листьев-лепестков вместе с рядами тычинок — обычно они довольно жесткие и могут быть неприятными на вкус. Лучше оставить сердцевину — она нежнее и приятнее на вкус.

Разрезаем бутон пополам, затем еще раз разрезаем его вдоль и нарезаем соломкой. Я использовала примерно 2/3 всего цветка.

Малайзийский салат 5

Малайзийский салат 6

 

3. Режем полукольцами лук, а перчики — колечками. Семечки можно оставить, а можно выбросить — с ними салат будет особенно острым.

Малайзийский салат 7

 

4. Теперь нам нужен вок или сковорода: разогреваем пару ст.л. масла, забрасываем лук и перцы, обжариваем, помешивая, несколько секунд, не допуская подгорания.

Малайзийский салат 8

 

5. Кладем банановый цветок и рыбу, перемешиваем. На слабом огне готовим все вместе еще пару минут.

Малайзийский салат 9

 

6. Вливаем кокосовое молоко, сначала мл. 150, потом лучше подлить. Добавляем кокосовую стружку: стружка — Kerisik — продается уже специально подготовленной — слегка обжаренной. Все хорошо размешиваем и готовим на среднем огне еще минуту.

Малайзийский салат 10

 

7. Поливаем соком лайма. Сначала я использовала только 2, но позже решила добавить еще, чтобы сбалансировать вкус.

Малайзийский салат 11

 

Салат оказался на вкус напоминающим что-то довольно знакомое, но так и не уловила, что именно. Кокосовый вкус довольно ощутим, но гармонирует с кислотой лайма. А банановый цветок оказался приятным и чуть хрустящим на вкус, отдаленно напоминающим слегка обжаренный лук. В общем и целом, эксперимент считаю состоявшимся.

Малайзийский салат 12

 

Приятно было познакомиться)

 

Все рецепты малайзийской кухни>>>>>

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

так растут и цветут бананы

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг