Подливка или рагу из хвостов
Вкуснейшая штука! Хвосты (говяжьи) — вещь очень вкусная, но готовить их довольно долго, зато старания окупятся с лихвой.
Ингредиенты:
2 кг. говяжьих хвостов (хвост, разрезанный на шайбочки);
3 морковки;
1 болгарский перец;
2 луковицы;
400 г. консервированных томатов;
винный уксус;
растительное масло;
соль-перец, любимые специи.
1. Чтобы хвосты были вкуснее, обжариваем их до румяности со всех сторон. Я делаю это сразу в толстостенной кастрюле. Откладываем пока…
2. Режем лук, морковку, перец.
3. Обжариваем лук до мягкости-румяности, потом добавляем морковку и перец, жарим, помешивая, еще минут 5.
4. Возвращаем хвосты в кастрюлю, добавляем консервированные томаты (если они целенькие — режем на кусочки). Солим-перчим, добавляем специи любимые, 4 ст.л. винного уксуса, перемешиваем все, подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 2 часа.
5. Через 2 часа проверяем хвосты: если мясо с них отделяется легко, то вынимаем и отделяем его от костей, а если нет, то оставляем еще тушиться на полчасика.
6. Мясо возвращаем в кастрюлю. Можно оставить и так — будет рагу. А можно и пробить с помощью блендера — будет вкуснейшая подливка.
На гарнир сюда идеально подходит гречка. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments