• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Подливка или рагу из хвостов

4 - 10 - 2016
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)морковьмясоперец болгарскийпомидорыуксусхвост

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды

Вкуснейшая штука! Хвосты (говяжьи) — вещь очень вкусная, но готовить их довольно долго, зато старания окупятся с лихвой.

Ингредиенты:

2 кг. говяжьих хвостов;
3 морковки;
1 болгарский перец;
2 луковицы;
400 г. консервированных томатов;
винный уксус;
растительное масло;
соль-перец, любимые специи.

 

Подливка или рагу из хвостов 1

 

1. Чтобы хвосты были вкуснее, обжариваем их до румяности со всех сторон. Я делаю это сразу в толстостенной кастрюле. Откладываем пока…

Подливка или рагу из хвостов 2

Подливка или рагу из хвостов 3

 

2. Режем лук, морковку, перец.

Подливка или рагу из хвостов 4

Подливка или рагу из хвостов 5

Подливка или рагу из хвостов 6

 

3. Обжариваем лук до мягкости-румяности, потом добавляем морковку и перец, жарим, помешивая, еще минут 5.

Подливка или рагу из хвостов 7

Подливка или рагу из хвостов 8

 

4. Возвращаем хвосты в кастрюлю, добавляем консервированные томаты (если они целенькие — режем на кусочки). Солим-перчим, добавляем специи любимые, 4 ст.л. винного уксуса, перемешиваем все, подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 2 часа.

Подливка или рагу из хвостов 9

Подливка или рагу из хвостов 11

Подливка или рагу из хвостов 12

 

5. Через 2 часа проверяем хвосты: если мясо с них отделяется легко, то вынимаем и отделяем его от костей, а если нет, то оставляем еще тушиться на полчасика.

Подливка или рагу из хвостов 13

 

6. Мясо возвращаем в кастрюлю. Можно оставить и так — будет рагу. А можно и пробить с помощью блендера — будет вкуснейшая подливка.

Подливка или рагу из хвостов 14

Подливка или рагу из хвостов 15

 

На гарнир сюда идеально подходит гречка. Очень вкусно!

Подливка или рагу из хвостов 16

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг