Закуска из баклажанов с тунцом по-средиземноморски
Закуска из обжаренных ломтиков баклажанов с пикантным салатом из тунца и помидоров — вкусное украшение праздничного стола. Кстати, «салатик» хорош и сам по себе, а так же в качестве основы для закуски можно использовать гренки или брускетту.
Ингредиенты:
2 баклажана;
3 палочки сельдерея;
100 г. помидоров черри;
1/5 красной луковицы;
2 ст.л. каперсов;
банка консервированного тунца;
оливковое масло;
соль-перец.
1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Мелко-мелко режем лук, сельдерей, помидоры — кубиками, добавляем каперсы и тунца (его предварительно нужно измельчить вилкой). Все перемешиваем, наш салатик готов! Можно и так подавать)
3. На кружочки баклажанов выкладываем наш «салатик» и подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments