Макароны с мясом — что может быть банальней? 🙂 Но попробуйте приготовить такое рагу, и все сразу встанет на свои места, банальное так и останется банальным, а вот это блюдо в последствии прочно поселится на вашем столе!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти говядины;
500 г. помидоров (у меня они уже очищенные-порезанные-в коробочку упакованные);
2 небольшие луковицы;
2-3 палочки сельдерея;
1 морковь;
зелень (петрушка);
оливковое масло;
специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, перец;
соль.
Феттучине (или другая паста, на ваш вкус).
 

 

1. Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте — порезать мясо кубиками со стороной в 1 см.

 

2. Лук, морковь и сельдерей тоже кубиками режем.

 

3. Берем глубокую большую сковороду (сотейник тоже подойдет). Обжариваем на оливковом масле мясо, огонь делаем сильный, мясо все время мешаем, добиваемся, чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось, но не до сухой корочки, а только чуть «прихватилось».

 

4. Теперь делаем огонь меньше, и отправляем овощи к мясу. Перемешиваем-обжариваем еще минуток 5.

 

5. Добавляем специи. Я кладу 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. майорана и 1/2 розмарина. Солю-перчу.

 

6. Теперь очередь помидоров: поскольку у меня все уже готовое — просто выливаю резанные томаты к мясу.

 

* Если у вас обычные помидоры, то их следует потереть на терке, чтобы кожица осталась в руках, а мякоть превратилась в пюре, вот тогда и отправлять это пюре к мясу.

 

7. Дальше накрываем нашу сковороду-сотейник крышкой и тушим на маленьком огне все еще минут 50.

 

8. За 5 минут до готовности посыпаю опять вышеперечисленными специями — буквально по щепотке.

 

9. Ну и перед самой подачей отвариваем феттучине. Подаем с рагу, посыпав мелкопорезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments