Феттучине с пряным говяжьим рагу
Макароны с мясом — что может быть банальней? 🙂 Но попробуйте приготовить такое рагу, и все сразу встанет на свои места, банальное так и останется банальным, а вот это блюдо в последствии прочно поселится на вашем столе!
Ингредиенты: 1 кг. мякоти говядины; 500 г. помидоров (у меня они уже очищенные-порезанные-в коробочку упакованные); 2 небольшие луковицы; 2-3 палочки сельдерея; 1 морковь; зелень (петрушка); оливковое масло; специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, перец; соль. Феттучине (или другая паста, на ваш вкус).
1. Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте — порезать мясо кубиками со стороной в 1 см.
2. Лук, морковь и сельдерей тоже кубиками режем.
3. Берем глубокую большую сковороду (сотейник тоже подойдет). Обжариваем на оливковом масле мясо, огонь делаем сильный, мясо все время мешаем, добиваемся, чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось, но не до сухой корочки, а только чуть «прихватилось».
4. Теперь делаем огонь меньше, и отправляем овощи к мясу. Перемешиваем-обжариваем еще минуток 5.
5. Добавляем специи. Я кладу 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. майорана и 1/2 розмарина. Солю-перчу.
6. Теперь очередь помидоров: поскольку у меня все уже готовое — просто выливаю резанные томаты к мясу.
* Если у вас обычные помидоры, то их следует потереть на терке, чтобы кожица осталась в руках, а мякоть превратилась в пюре, вот тогда и отправлять это пюре к мясу.
7. Дальше накрываем нашу сковороду-сотейник крышкой и тушим на маленьком огне все еще минут 50.
8. За 5 минут до готовности посыпаю опять вышеперечисленными специями — буквально по щепотке.
9. Ну и перед самой подачей отвариваем феттучине. Подаем с рагу, посыпав мелкопорезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments