Прекрасное блюдо для вегетарианцев, постящихся, а также людей, следящими за фигурой и соблюдающими белковую диету.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. твердого тофу;
1 апельсин;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
паприка;
тимьян.
 
для подачи:
листья салата;
помидоры черри.
 
Тофу в апельсиновом маринаде 1
 

1. Сливаем с тофу жидкость. Если есть время, можно оставить тофу под прессом на полчаса, чтобы лишняя влага лучше выделилась. Далее режем тофу на ломтики толщиной 1 см.

Тофу в апельсиновом маринаде 2

 

2. Из половины апельсина выжимаем сок. Другую половину оставим для подачи.

 

3. Смазываем маслом форму для запекания, укладываем ломтики тофу, поливаем апельсиновым соком, сбрызгиваем маслом и посыпаем паприкой и тимьяном. Оставляем настояться на полчаса-час.

Тофу в апельсиновом маринаде 3

 

4. Запекаем тофу при 180 С примерно полчаса.

Тофу в апельсиновом маринаде 4

 

5. Подаем тофу с листьями салата, помидорками черри и кружками апельсина. По желанию тофу можно полить  бальзамиком.

Тофу в апельсиновом маринаде 5

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments