Запеченный тофу с кунжутом
Самый простой рецепт приготовления тофу — это просто взять и запечь его. Все предельно просто и максимально полезно. Соевый творог — тофу — это настоящая кладезь белка. Возьмите на вооружение этот рецепт в разгрузочные дни, в период поста, а так же он всегда пригодится вегетарианцам и спортсменам.
Ингредиенты: Соевый творог — тофу (прессованный) — 400 г.; оливковое масло; лимон (сок); кунжут; для подачи: листья салата; помидоры черри; бальзамический уксус.
1. Для удаления излишков влаги из тофу, ставлю его под пресс на полчасика. Вниз можно подстелить бумажное полотенце для лучшего впитывания влаги.
2. Режем тофу ломтиками, толщиной примерно 1-1,5 см.
3. Укладываем кусочки тофу в смазанную маслом форму, сверху сбрызгиваем лимонным соком (2 ч.л.) и оливковым маслом (1 ч.л.). Посыпаем кунжутом.
4. Запекаем тофу в течение получаса при 180С.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments