Самый простой  рецепт приготовления тофу — это просто взять и запечь его. Все предельно просто и максимально полезно. Соевый творог — тофу — это настоящая кладезь белка. Возьмите на вооружение этот рецепт в разгрузочные дни, в период поста, а так же он всегда пригодится вегетарианцам и спортсменам.

 

 
Ингредиенты:
 
Соевый творог — тофу (прессованный) — 400 г.;
оливковое масло;
лимон (сок);
кунжут;
 
Запеченный тофу с кунжутом 1
 
для подачи:
листья салата;
помидоры черри;
бальзамический уксус.
 
 

1. Для удаления излишков влаги из тофу, ставлю его под пресс на полчасика. Вниз можно подстелить бумажное полотенце для лучшего впитывания влаги.

Запеченный тофу с кунжутом 2

 

2. Режем тофу ломтиками, толщиной примерно 1-1,5 см.

Запеченный тофу с кунжутом 3

 

3. Укладываем кусочки тофу в смазанную маслом форму, сверху сбрызгиваем лимонным соком (2 ч.л.) и оливковым маслом (1 ч.л.). Посыпаем кунжутом.

Запеченный тофу с кунжутом 4

 

4. Запекаем тофу в течение получаса при 180С.

Запеченный тофу с кунжутом 5

Запеченный тофу с кунжутом 6

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments