Тофу в медово-кунжутном соусе
Для любителей тофу у меня есть еще один вкусный рецепт — тофу в медово-кунжутном соусе. Мне пришлось по вкусу, думаю, буду готовить такое еще. Кстати — это хорошая основа для вегетарианских салатов (если, конечно, там не исключен из употребления мед), а для постной трапезы мед можно заменить кленовым сиропом или даже взять коричневый сахар.
Ингредиенты:
400 г. прессованного тофу;
кунжутное масло (или подсолнечное без запаха);
соевый соус;
жидкий мед (кленовый сироп или коричневый сахар);
хлопья острого перца;
кусочек имбиря (1 см.);
кунжут — 3 ч.л.
1. Для начала нужно положить тофу под пресс, чтобы из него вышла лишняя влага. Обычно я ставлю сверху банку с солью и жду минут 15.
2. Дальше режем тофу небольшими кубиками, по 1-1,5 см.
3. Готовлю наш соус-заливку: беру 3 ст.л. соевого соуса, растворяю там 2 ч.л. меда, добавляю мелко-мелко порезанный имбирь (или натертый на спец.терке), еще можно добавить пару щепоток хлопьев перца. И кладу кунжут (его для большего аромата можно поджарить на сухой сковороде).
4. Берем вок (можно и обычную сковороду), нагреваем в нем 2 ст.л. кунжутного масла, забрасываем кубики тофу. Жарим 1 минуту до зарумянивания.
5. Поливаем нашим соусом, аккуратно перемешиваем и ждем еще минуту, когда он слегка закарамелизуется и загустеет.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments