Тофу в апельсиновом маринаде
Прекрасное блюдо для вегетарианцев, постящихся, а также людей, следящими за фигурой и соблюдающими белковую диету.
Ингредиенты: 400 г. твердого тофу; 1 апельсин; оливковое масло; бальзамический уксус; паприка; тимьян. для подачи: листья салата; помидоры черри.
1. Сливаем с тофу жидкость. Если есть время, можно оставить тофу под прессом на полчаса, чтобы лишняя влага лучше выделилась. Далее режем тофу на ломтики толщиной 1 см.
2. Из половины апельсина выжимаем сок. Другую половину оставим для подачи.
3. Смазываем маслом форму для запекания, укладываем ломтики тофу, поливаем апельсиновым соком, сбрызгиваем маслом и посыпаем паприкой и тимьяном. Оставляем настояться на полчаса-час.
4. Запекаем тофу при 180 С примерно полчаса.
5. Подаем тофу с листьями салата, помидорками черри и кружками апельсина. По желанию тофу можно полить бальзамиком.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments