Бок-чой с тофу в устричном соусе
Бок-чой (или пак чой) с тофу в устричном соусе — одно из моих любимых блюд в азиатской кухне. Оно и легкое, и полезное, и очень вкусное. Для разгрузочных дней подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты:
500 г. бок-чой (пак-чой);
400 г. прессованного тофу;
6-7 зубчиков чеснока;
устричный соус;
соль-перец;
растительное масло.
1. Тофу ставим под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу..
2. Тем временем тщательно промываем бок-чой.
3. Режем чеснок пластинками, а тофу кубиками.
4. В воке разогреваем масло (примерно 3 ст.л.). Обжариваем чеснок, до румяности, и тут же его вылавливаем, чтобы не подгорел.
5. Дальше обжариваем кубики тофу до золотистого цвета и тоже достаем их из вока (удобно использовать шумовку).
6. Теперь очередь бок-чой: его забрасываю в вок, подливаю 2 ст.л. воды и накрываю крышкой, за минуты 3 он хорошо обмякнет (у меня сам бок чой довольно крупный, а если бы я взяла маленький, то хватило бы и минуты). Добавляю 4 ст.л. устричного соуса, немного солю и перчу (если есть белый перец -идеально). Через минуту-другую все будет готово.
7. Укладываю бок-чой на блюдо, посыпаю кубиками тофу и чесноком. Все готово!
* Капуста Бок-Чой (Bok Choi, Pak Choi,??, бок чой) – сочные белые стволы с темно-зелеными листьями. Вкус напоминает нечто среднее между шпинатом и капустой. Листья готовятся быстрее, чем стебли, поэтому чаще всего их добавляют в самом конце процесса приготовления блюда – жарят с помешиванием в течение 2-3 минут. Бок-Чой является отличным дополнением к супам, лапше, овощным и мясным блюдам, салатам.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments