Спаржа на гриле
Спаржа очень вкусна! Особенно приготовленная на гриле. Это прекрасный гарнир-закуска для множества блюд.
Ингредиенты: тонкая зеленая спаржа — 300 г.; соевый соус; оливковое масло.
1. Спаржу моем, срезаем с помощью овощечистки твердую часть стебля у основания. Подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Укладываем спаржу в подходящую форму, поливаем соевым соусом (3-4 ст.л.) и 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться на час (можно забыть и на ночь), периодически перемешивая.
3. Готовим спаржу на гриле или гриль-сковороде (как я) в течение 7 -10 минут, постоянно помешивая-переворачивая.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments