Спаржа очень вкусна! Особенно приготовленная на гриле. Это прекрасный гарнир-закуска для множества блюд.

 

 
Ингредиенты:
 
тонкая зеленая спаржа  — 300 г.;
соевый соус;
оливковое масло.

Спаржа на гриле 1

 

1. Спаржу моем, срезаем с помощью овощечистки твердую часть стебля у основания. Подсушиваем с помощью бумажных полотенец.

 

2. Укладываем спаржу в подходящую форму, поливаем соевым соусом (3-4 ст.л.) и 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться на час (можно забыть и на ночь), периодически перемешивая.

Спаржа на гриле 2

 

3. Готовим спаржу на гриле или гриль-сковороде (как я) в течение 7 -10 минут, постоянно помешивая-переворачивая.

Спаржа на гриле 3

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments