• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Жюльен из вешенок и шампиньонов

26 - 09 - 2014
Для приготовления понадобятся: вешенкигорчицагрибылукмасло (растительное)масло (сливочное)сырсыр (пармезан)шампиньоны

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

 

Очень вкусный жюльен из смеси грибов: вешенок и шампиньонов. Это замечательное блюдо для праздника, а особенно для большой компании. Даже если у вас нет подходящих формочек-кокотниц, можно воспользоваться большой красивой формой для духовки.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. шампиньонов;
500 г. вешенок;
4 некрупных луковицы (ок. 300 г.);
1,5 стакана сливок 20 %;
твердый сыр (пармезан);
горчица дижонская;
соль-перец;
сливочное и оливковое масло.
 
Жюльен из вешенок и шампиньонов 1
 

1. Мелко режем лук и отправляем его обжариваться на смеси масел, периодически помешивая. Огонь делаем совсем маленьким, чтобы лук ни в коем случае не подгорел. Он должен только стать мягким и золотистым.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 2

Жюльен из вешенок и шампиньонов 3

 

2. Грибочки режем ломтиками, не очень мелкими, чтобы чувствовались в жюльене. У вешенок твердые ножки стоит срезать.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 4

Жюльен из вешенок и шампиньонов 5

 

3. Когда лук уже станет готовым, выкладываем его из сковороды. Или берем другую сковороду для грибов. Обжариваем вешенки до румяности: сначала они дадут много жидкости, но сделав огонь посильнее и все время помешивая, мы добьемся ее испарения, и совсем скоро мы их поджарим. Кстати, не забудем посолить грибы. Готовые грибочки выкладываем в миску.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 6

Жюльен из вешенок и шампиньонов 7

 

4. Теперь очередь шампиньонов. Обжариваем их по тому же принципу, что и вешенки.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 8

 

5. Теперь возвращаем в сковороду все грибы и лук, перемешиваем все, добавив 1 ч.л. горчицы (она придаст жюльену пикантности и уберет лишнюю «сладость» лука).

Жюльен из вешенок и шампиньонов 9

 

6. Выливаем сливки и на маленьком огне доведем все до загустения.

Жюльен из вешенок и шампиньонов 10

 

7. Выкладываем будущий жюльен в подходящую форму или кокотницы, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр заплавился и зарумянился. Т 200 С и минут 10-15.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг