Рулька в глазури из сливового соуса
В моих закромах имеется китайский сливовый соус, обычно он используется для подачи утки по-пекински . Но сегодня я ему отвела другую роль — это ключевой ингредиент глазури для запекания рульки. Получилось просто прекрасно! Смотрите сами….
Ингредиенты: свиная рулька — 2 кг. + лук и морковь для варки; 5 зубчиков чеснока; соль. для глазури: соевый соус; сливовый соус; горчица.
1. Отвариваем рульку практически до готовности в течение 1 ч. 45 мин., добавив лук и морковь за полчаса до окончания варки. Не забываем посолить.
2. Делаем глазурь: смешиваем 3 ст.л. размягченного сливового соуса (я это делаю в микроволновке) и 1 ст.л. горчицы, добавляю 4 ст.л. соевого соуса, размешиваю до однородного состояния.
3. Когда рулька немного остынет, шпигуем ее чесноком, смазываем половиной нашей глазури и отправляем в духовку при 230 С на 15 минут, затем, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и смазываем снова глазурью. Запекаем еще минут 15 до красивой румяной корочки. (я не удержалась и подложила в противень ломтики отваренного картофеля — он тоже подрумянился и получился отличный гарнир).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments