Давно хотела приготовить сама такой арбуз, но все как-то не доходили руки. И вот теперь, наконец, я сделала это! На самом деле, в солении арбузов нет ничего сложного, к тому же, я сделала совсем чуть-чуть, не то, что раньше: когда наши бабушки-дедушки солили маленькие арбузики целиком в бочках. У меня нет ни бочки, ни маленьких арбузов. Зато есть удивительный арбуз без косточек, а это, согласитесь, вдвойне приятно 😉 Итак, готовим большую банку, необходимые травки-специи и конечно же сам арбуз! Через пару-тройку дней получите вкуснейшую закуску!

 

 
Ингредиенты на банку 4 л.:
 
половина арбуза (1,5-2 кг);
зелень укропа, петрушки, сельдерея — по половине пучка;
корень хрена (я заменила на консервированный);
5-6 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец;
рассол на 1 л. теплой кипяченой воды — 3 ст.л. соли + 3 ст.л. сахара (мне понадобилось 2 л. рассола).

 Соленый арбуз 1

 

1. Моем зелень, режем на дольки чеснок, перец тоже разрезаем на части (семена выбрасываем), хрен чистим, режем ломтиками (поскольку у меня консервированный хрен, я взяла его в объеме 1 ст.л.).

 

2. Режем арбуз треугольничками.

Соленый арбуз 3

 

3. В банку укладываем слоями зелень, арбуз и все остальные ингредиенты: чеснок, хрен, перец. Когда банка будет наполнена до верха, заливаем все рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на несколько часов (я оставляю на ночь).

Соленый арбуз 2

Соленый арбуз 4

 

 

Готово!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments