Соленый арбуз
Давно хотела приготовить сама такой арбуз, но все как-то не доходили руки. И вот теперь, наконец, я сделала это! На самом деле, в солении арбузов нет ничего сложного, к тому же, я сделала совсем чуть-чуть, не то, что раньше: когда наши бабушки-дедушки солили маленькие арбузики целиком в бочках. У меня нет ни бочки, ни маленьких арбузов. Зато есть удивительный арбуз без косточек, а это, согласитесь, вдвойне приятно 😉 Итак, готовим большую банку, необходимые травки-специи и конечно же сам арбуз! Через пару-тройку дней получите вкуснейшую закуску!
Ингредиенты на банку 4 л.: половина арбуза (1,5-2 кг); зелень укропа, петрушки, сельдерея — по половине пучка; корень хрена (я заменила на консервированный); 5-6 зубчиков чеснока; 1 красный острый перец; рассол на 1 л. теплой кипяченой воды — 3 ст.л. соли + 3 ст.л. сахара (мне понадобилось 2 л. рассола).
1. Моем зелень, режем на дольки чеснок, перец тоже разрезаем на части (семена выбрасываем), хрен чистим, режем ломтиками (поскольку у меня консервированный хрен, я взяла его в объеме 1 ст.л.).
2. Режем арбуз треугольничками.
3. В банку укладываем слоями зелень, арбуз и все остальные ингредиенты: чеснок, хрен, перец. Когда банка будет наполнена до верха, заливаем все рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на несколько часов (я оставляю на ночь).
Готово!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments