Простое блюдо “стир фрай” – “жарь и мешай”, как обычно быстрое и “малозатратное”, с точки зрения подготовки и обилия ингредиентов. Нужен только вок, ну и соевый соус, как создатель антуража азиатской кухни. Сегодня у меня в главных ролях говядина, грибы и тонкая стручковая фасоль. Сытно и вкусно.

 

 

Ингредиенты:

150 – 180 г. мякоти говядины;
150 г. вешенок;
100 – 150 г. тонкой зеленой фасоли;
1 небольшая луковица;
соевый соус;
растительное масло.

 

 

1. Говядину нарезаем тоненько поперек волокон, заливаем 2 ст.л. соевого соуса, даем помариноваться минут 10-15.

2. Фасоль, если нужно (если она размером с мизинец), бланшируем в течение минуты.

3. Лук режем перышками, а у вешенок отрезаем толстые ножки.

3. Разогреваем 2 ст.л. растительного масла, бросаем лук, обжариваем, помешивая до мягкости, после добавляем грибы и мясо, жарим, помешивая до зарумянивания (на это может уйти какое-то время, пока испариться лишняя жидкость от грибов). Бросаем в вок фасоль и, помешивая, жарим все вместе еще полминуты. Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments