Жареные вешенки с картофельным пюре
Простой и вкусный ужин для постящихся или вегетарианцев.
Ингредиенты: 200 г. свежих вешенок; 1 крупная луковица; 6-7 средних картофелин; растительное масло; сливочное масло (по-желанию); соль.
1. Ставим вариться картофель для пюре (чтобы он быстрее сварился, разрезаю клубни на 2-3 части).

2. Тем временем режем ломтиками грибы, а лук — четвертькольцами.

3. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем грибы и жарим все вместе до румяности. Солим в процессе…



4. Тем временем картошка сварилась и из нее делаем пюре: если соблюдаем пост или строго вегетарианим, то сливочное масло не кладем.

Дальше можно блюдо подавать так:

или так:

Приятного аппетита!