• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Ливанский суп из хвостов с фасолью

2 - 04 - 2014
Для приготовления понадобятся: бобыгвоздикаговядиназиракардамонкартофелькинзакуркумалукмасло (растительное)морковьмясоперец жгучийпетрушкапомидорытоматная пастафасольхвостчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Ливанский суп из хвостов с фасолью

Хотите окунуться в ароматы востока? Предлагаю приготовить этот совершенно необыкновенный суп, густой, насыщенный и сытный. Сразу предупреждаю, сюда нужны особенные специи, а точнее их смесь — «хавадж» — без них ничего не получится. Еще этот суп понравиться всем любителям острого, т.к. подается с острой приправой «суг», которая идеально сюда вписывается. Поэтому запасайтесь заранее всем необходимым, а так же терпением, т.к. процесс будет долгим…Но это того стоит — поверьте!

Ингредиенты:
 
250-300 г. бычьих хвостов;
1,5 стакана фасоли;
2 большие картофелины;
1 луковица;
2 моркови;
4 помидорчика;
томатная паста;
зелень (кинза, петрушка);
чеснок;
острые перчики;
оливковое масло;
соль.
1 ст.л. приправы хавадж (черный перец, зира, кардамон, куркума, кориандр, гвоздика) >>>>

1. Накануне вечером заливаю фасоль водой и оставляю размокать.

2. Приготовление супа из хвостов начнем с обжаривания их до румяной корочки, это в значительной степени улучшит вкус блюда. Обжаривать кусочки нужно на сильном огне так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, не соприкасались и не тушились.

3. Заливаем обжаренные кусочки хвоста 3 л. воды и варим до готовности. На это уйдет порядка 2х часов, не меньше, хвосты будут готовы, когда мясо будет отделяться от кости.

4. Пока варятся хвосты, можно заняться приготовлением смеси специй «хавадж» и приготовлением острой приправы — «суга».

Хавадж делаем так:

Понадобится:
3 чайные ложки молотого черного перца,
3 чайные ложки зиры (кумина),
1 чайную ложку молотого кардамона,
2 чайные ложки куркумы (турмерика),
1 чайную ложку молотых семян кориандра,
полчайной ложки молотой гвоздики.

Все зернышки обжариваем на горячей сухой сковороде. Затем измельчаем все в ступке и перемешиваем.

Суг делаем так:

небольшой пучочек кинзы (или петрушки),
3 острых перчика (у меня маленькие красные чили),
2 маленьких зубчика чеснока,
пару щепоток зиры,
8 горошин черного перца,
зернышки из одной коробочки кардамона,
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла.

Все измельчаем в помощью мини-блендера. Суга получится не очень много, ровно столько, сколько понадобится для подачи этого супа, но можно сделать и гораздо больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов, это будет очень удобно для любителей острых приправ, т.к. суг хранится в холодильнике несколько месяцев.

5. Когда хвосты сварятся, вынимаем их из бульона, а в бульон высыпаем фасоль — пусть вариться минут 45, почти до готовности.

6. Тем временем режем лук и чеснок. Помидоры трем на терке, чтобы получить пюре без кожицы.

7. Обжариваем лук с чесноком до мягкости, затем кладем в сковороду 1 ст.л. (с горкой) томатной пасты и томатное пюре, уменьшаем огонь и оставляем томиться все вместе минут 10.

8. Теперь режем картофель и морковь кубиками (морковь помельче) и бросаем все в кастрюлю к фасоли (она к этому времени должна быть почти готова), варим все вместе, через 10 минут добавляем столовую ложку хаваджа и еще через 5 минут солим.

9. Отправляем в суп обжаренный лук с томатом, продолжаем варить все еще минут 20, или даже дольше, на маленьком огне, чтобы суп не кипел, а только томился…

10. Тем временем отделяем мясо от костей и возвращаем его в суп.

Подаем суп с острой приправой суг. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Татьяна Киселева
2015-05-03 12:52:24
А не подскажите, если нет хвостов, то какое мясо лучше брать? Или без хвостов никак?
avatar
Юленька
2015-02-10 11:25:22
Фото такое заманчивое! Почти чувствую запах!))))
avatar
Евгения
2015-06-07 14:27:27
Татьяна, берите говядину на косточке.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг