Вкусный ужин для всей семьи: замечательные, практически диетические, тефтельки (иногда их называют «ежики», потому что они с рисом). Эти тефтели можно заморозить впрок и использовать по мере надобности, что очень удобно для занятых хозяек.

 

 
Ингредиенты: 
 
600 г. куриных грудок;
1 кабачок (цуккини) — 300 г.;
1 морковь;
1 луковица;
2/3 стакана риса;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 яйцо;
томатная паста;
250 г. сметаны;
мука;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Подготавливаем курицу, лук, морковь и кабачок, чтобы приготовить из них фарш: курицу режем на кусочки, а овощи чистим и тоже режем, если у кабачка крупные семена, удаляем их.

 

2. Сначала пропускаем через мясорубку кабачок и отжимаем его от сока. Затем пропускаем через мясорубку курицу и остальные овощи. Добавляем яйцо, промытый рис, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

 

3. Если фарш получился довольно жидкий (овощи дали еще много сока), добавляйте панировочные сухари, как это сделала я. Оставляем в холодильнике минут на 20.

 

4. Мокрыми руками формируем круглые тефтели, обваливаем их в муке.

 

5. Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки.

 

6. Складываем тефтели (у меня получилось 12 штук) в толстостенную кастрюлю или сотейник, заливаем смесью сметаны и томатной пасты (2-3 ст.л.), разведенные половиной стакана воды.

 

7. Тушим тефтели на маленьком огне под крышкой примерно 30-35 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments