Стир-фрай из курицы с бок-чой
Легкий повседневный ужин: вот буквально за полчаса — оп — и готово!
Ингредиенты:
300 г. куриной грудки
+ 3 ст.л. соевого соуса для маринада;
250-300 г. кабачка (цуккини);
400 г. бок-чой (пак чой) / можно заменить китайской капустой;
2 морковки;
растительное масло для жарки.
1. Куриную грудку режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут 15-20.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: морковь и кабачок чистим и режем тонкой соломкой и брусочками; бок чой режем на 2-3 части (если у вас китайская капуста — режьте её крупными кубиками).
3. Готовить будем в воке, но можно и использовать обычную сковороду: разогреваем пару ложек масла и жарим сначала курицу до готовности. Огонь поддерживаем выше среднего и все время помешиваем. Минуты 3 и курица готова. Откладываем на тарелку.
*Масло добавляйте по мере необходимости. А курицу можно пожарить в два захода, если вок или сковорода не слишком просторные.
4. Подливаем еще ложку масла и обжариваем брусочки кабачка, так же, помешивая. Им хватит и минуты.
5. Теперь морковка секунд 20 + бок чой и еще 30 сек.
6. Возвращаем все в вок, перемешиваем и секунд 30 прогреваем все вместе. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments