Отличные куриные котлетки! Всегда получаются очень вкусными, сочными. Прекрасный ужин для всей семьи. Можно заготовить их впрок и заморозить — это намного лучше покупных полуфабрикатов!

Я делаю такие котлеты двумя способами: с хлебом, а если его нет — беру панировочные сухари. В обоих случаях получается вкусно! Готовим?

 

 
 
Ингредиенты:
 
800-900 г. куриных грудок;
120 г. белого хлеба или 1/2 стакана панировочных сухарей;
80 г. сливочного масла;
панировочные сухари непосредственно для панировки;
молоко;
соль;
растительное масло.
 
вариант 1

 

 

вариант 2

 

1. Если у вас хлеб, то поступаем следующим образом: срезаем корку и заливаем молоком, оставляем размокать.

 

2. Из грудок делаем фарш, подмешиваем к нему размягченное сливочное масло и хлеб (отжатый от молока). Солим. Хорошо вымешиваем фарш, оставляем настаиваться на 15 минут.

Если у вас второй вариант с сухарями, то сыпьте их в фарш, подливайте 1/2 стакана молока и вымешивайте до однородности (соль и размягченное масло так же добавив).

 

 

3. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях. Обычно получается 10-13 котлет, в зависимости от желаемого размера.

 

4. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета, а потом под крышкой пропариваем еще минут 6.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments