Куриные котлеты «Пожарские»
Отличные куриные котлетки! Всегда получаются очень вкусными, сочными. Прекрасный ужин для всей семьи. Можно заготовить их впрок и заморозить — это намного лучше покупных полуфабрикатов!
Я делаю такие котлеты двумя способами: с хлебом, а если его нет — беру панировочные сухари. В обоих случаях получается вкусно! Готовим?
Ингредиенты: 800-900 г. куриных грудок; 120 г. белого хлеба или 1/2 стакана панировочных сухарей; 80 г. сливочного масла; панировочные сухари непосредственно для панировки; молоко; соль; растительное масло.
1. Если у вас хлеб, то поступаем следующим образом: срезаем корку и заливаем молоком, оставляем размокать.
2. Из грудок делаем фарш, подмешиваем к нему размягченное сливочное масло и хлеб (отжатый от молока). Солим. Хорошо вымешиваем фарш, оставляем настаиваться на 15 минут.
Если у вас второй вариант с сухарями, то сыпьте их в фарш, подливайте 1/2 стакана молока и вымешивайте до однородности (соль и размягченное масло так же добавив).
3. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях. Обычно получается 10-13 котлет, в зависимости от желаемого размера.
4. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета, а потом под крышкой пропариваем еще минут 6.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments