• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица с шампиньонами, молодым горошком и рисовой лапшой

24 - 02 - 2013
Для приготовления понадобятся: бобыгорохгрибыкуриная грудкакурицалуклук зеленыйлук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьсоевый соусшампиньоны

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
Курица с шампиньонами, молодым горошком и рисовой лапшой

 

Один из моих любимых ужинов в китайском стиле — быстро обжаренное мяско с разными овощами. Интересно тем, что каждый раз получается что-то новенькое, если убирать и добавлять разные ингредиенты. Сегодня у меня будут куриное филе, грибочки и набор овощей — все, что приглянулось из холодильника. Гарнир — рисовая лапша, но можно заменить на рис, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
 
400 г. куриного филе (грудки);
200 г. шампиньонов;
70 г. молодого зеленого горошка;
1 морковь;
лук-порей (белая часть);
зеленый лук;
соевый соус;
растительное масло;
рисовая лапша.

1. Куриное филе режу длинными тонкими полосками, заливаю 4 ст.л. соевого соуса. Оставляю мариноваться на полчасика (ну или хотя бы на 15 минут).

2. Тем временем подготовлю остальные ингредиенты: режу шампиньоны пластиночками, морковь — соломкой, лук-порей кружками, горошек — на 2-3 части.

3. Разогреваю в воке масло и обжариваю партиями филе (в три захода). Жарим мясо на сильном огне, все время мешая. Жарится оно очень быстро, буквально за 1-2 минуты партия полностью готова. Готовое филе выкладываю на тарелку.

* В это самое время ставлю кастрюльку с водой на огонь, пусть вода пока закипает для лапши.

4. Далее обжариваю грибы, тоже не все сразу, а то дадут много воды и будут вариться, а не жариться. Готовые грибы выкладываю из вока.

5. Теперь очередь морковки и лука-порея, если по объему их немного, то обжаривать нужно раздельно. Я обжаривала вместе, очень быстро, все время мешая. Главное, не пережарить — будет невкусно.

6. Ну и напоследок бросаю зеленый горошек и жарю, помешивая, секунд 10-15, чтобы он остался хрустящим.

7. Отвариваю лапшу: в кипящую, подсоленную воду бросаю 3 клубочка и варю 3 минуты. Все!

Все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам и посыпаем свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Sea Star
2015-02-10 22:57:56
Сколько у вас на сайте всего вкусного!!! Глаза разбегаются! Даже не знаю с чего начать! Начну, пожалуй, с этого блюда.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг