Куриное филе с грибами инъер в устричном соусе
Сегодня решила приготовить курицу в устричном соусе, а дома нашлись еще экзотические грибочки — инъеры или «серебряные ушки», а поскольку они мне очень нравятся, соединила все в одном блюде. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты: 300 г. куриных грудок; 2 горсти сушеных грибов инъер (серебряные ушки) — подробно здесь>>> 1 морковь; 1 лук-порей (белая часть); соевый соус; устричный соус; крахмал; 2 зубчика чеснока; 2 см. имбиря; растительное масло.
1. Куриное мясо режем длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (2-3 ст.л.) и посыпаем крахмалом (2 ч.л.), все перемешиваем и оставляем настаиваться-мариноваться.
2. Грибы заливаем кипятком — пусть стоят — разбухают. Когда грибы размокнут, они сильно увеличатся в размерах их нужно будет разрезать на 2-3 части и удалить ножку (она бывает жесткая и невкусная).
3. Режем овощи: морковь — соломкой, лук — кружочками.
4. Имбирь и чеснок режем тоненькими пластиночками.
5. Далее обжариваем все в воке по очереди, лучше небольшими партиями, чтобы продукты быстро обжаривались, а не тушились. Основной принцип – огонь максимальный, масла совсем немного (можно подливать по мере необходимости) и все время мешать (это удобно делать с помощью шумовки, ей же удобно и вынимать продукты, так в воке остается лишнее масло).
первыми обжариваю имбирь и чеснок
как только они начнут румянится и масло станет ароматным, в вок бросаем колечки лука и жарим, помешивая, до мягкости буквально минуту, может, чуть дольше. Готовый лук откладываю в миску.
6. Теперь очередь морковки: ее жарим очень быстро, только станет более яркой — готово! не нужно ее пережаривать, иначе она испортит вкус блюда.
7. Курицу нужно жарить партиями, на сильном огне, все время перемешивая. Я жарила в три приема и у меня ушло не больше 2х минут на каждый.
8. Последними в вок отправятся грибы — им хватит буквально секунд 30.
9. Затем возвращаем все в вок, перемешиваем, поливаем устричным соусом — 4 ст.л., еще раз перемешиваем и прогреваем блюдо минуту. Все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments